旅するオートミール/国内初のオートミールレトルト食品

通販限定商品から実店舗販売に向けて、卸業務を開始します。

この度、株式会社TAPISTA(代表取締役社⻑ 中野正幾/本社:東京都渋谷区、以下「当社」)は、オートミールを使用したレトルトダイエット食品を販売する公式通販サイトを2021年7月24日(土)に開設し、販売を開始しました。
「Hello oatmeal公式通販サイト」URL:https://hello-oatmeal.jp/

これまでは、公式通販限定での販売でしたが、
多くのインフルエンサーの皆様にInstagramやYOUTUBEでご紹介頂く中で、
有難いことにより多くの購入先が欲しいとのお声を頂戴し、
Amazon・Yahooショッピングでの販売を開始し、
更に実店舗での販売に向けて、卸売を開始することとなりました。
Amazon:https://www.amazon.co.jp/s?k=%EF%BC%A8%EF%BD%85%EF%BD%8C%EF%BD%8C%EF%BD%8F%EF%BC%8E%EF%BC%AF%EF%BD%81%EF%BD%94%EF%BD%8D%EF%BD%85%EF%BD%81%EF%BD%8C&ref=bl_dp_s_web_0

Yahooショッピング:https://store.shopping.yahoo.co.jp/hello-oatmeal/?sc_i=shp_pc_search_itemlist_shsrg_strnm

実店舗での販売に関して、卸販売をご希望の企業様はこちらにお問い合わせく下さい。
株式会社TAPISTA 担当:下川
電話 :03-6892-1600
携帯 :080-6250-1881
MAIL:shimokawa@tapista.jp

商品の詳しい説明については、以下ご覧ください。

■オートミールの新ブランド【Hello. Oatmeal】
当社は、「ダイエットの新時代」をコンセプトに掲げ、 “美味しく、手軽に、綺麗になれる”商品を展開する オートミールブランドとして【Hello. Oatmeal】を立ち上げました。

■発売商品第一弾 “旅するオートミール”
このHello. Oatmealブランドの記念すべき第一弾の商品として発売したのが、今回ご案内する“旅するオートミール”です。
本商品は、世界のごちそうをテーマとしたオートミール料理を、すぐにお召し上がり頂けるレトルトタイプの食品です。
コンセプトは、“お手軽ごちそうダイエット”。
温めるだけで、世界の本格グルメをお楽しみ頂けます。
さらに、栄養バランスにも妥協なし。
1.低糖質:全メニュー糖質30%以下
2.低カロリー:全メニュー200kcal台以下
3.高タンパク:全メニュー16.7g以上
ダイエットに嬉しい要素を詰め込んだ魅力的な栄養素なので、毎日安心してお召し上がり頂けます。

■発売から4時間で、月間売上目標の約300%を達成!
当社は、この“旅するオートミール”を2021年5月20日~7月10日、アタラシイものや体験の応援購⼊サービス「Makuake」にて先行販売致しました。
発売からたったの1時間で月間売上目標を達成し、4時間後には約3倍に。
約1か月半の期間限定販売でしたが、最終的には目標金額の918%の売上となり、話題の商品となりました。

■メニューラインナップ
今回は4品のメニューラインナップをご用意致しました。
「旅するオートミール」という名の通り、メニューコンセプトは「食旅」。
世界中の絶品料理をオートミールで再現し、海外のレストランに出かけるような気持ちでお召し上がり頂けるメニュー内容となっております。
一食各250g
①南インドのガラムココナッツカレー
②明洞の旨辛チーズダッカルビ
③ミラノの贅沢トリュフ&ポルチーニリゾット
④奄美大島のあご出汁鶏飯

■Instagramフォロワー16万人の人気インスタグラマーによる監修
“旅するオートミール”を監修するのは、人気インスタグラマーの石原彩乃。
二児の母であり、料理家ナース。ヘルシーレシピのカリスマインスタグラマーである彼女は、
ダイエットが楽しくなるオリジナルレシピを投稿し、レシピ本も出版しています。
Instagramのフォロワーは16万人(2021年12月現在)
オートミールを中心に、おからやヨーグルト等ヘルシー食材を使用し、低糖質・低脂質・高たんぱく・高食物繊維ながらも、驚くほど満足感が得られるレシピを続々と公開中。

■オートミールで日本を変える。
もっと多くの方々にオートミールを知ってほしい。
オートミールを日本人にとって当たり前の食文化したい。
そんな思いで立ち上げた【Hello. Oatmeal】。
今後も、オートミールを使用した様々な商品を発売していく予定でおります。
もう、無理なダイエットで苦しむ人がいなくなりますように。

リリース元:旅するオートミール
URL:https://hello-oatmeal.jp/