講演依頼.com・ペルソン/株式会社ペルソン「テレワーク推進リーダー」を設置

東京都が提唱する「テレワーク東京ルール」実施企業認定

オンライン講演・講演会の講師の情報を掲載する「講演依頼.com」を運営する株式会社ペルソン(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:渡邊陽一、以下 当社)は、昨年、東京都が提唱する「テレワーク東京ルール」実践企業に認定され、この度、「テレワーク推進リーダー」を設置いたしました。

■株式会社ペルソンは、下記のテレワークルールを宣言しました。

・業務効率化による生産性向上を実現します
・感染症(コロナウイルス、インフルエンザ等)の拡大時は原則テレワークとします
・女性・高齢者の活躍に貢献します

■「テレワーク東京ルール」とは(公式HPより抜粋)

東京都は、「テレワーク東京ルール」の普及推進に連携・協力して取り組んでいくため、
令和2年9月、公労使による「新しい東京」実現会議において、共同宣言を行いました。
その中で、テレワークを一過性のものとすることなく、
促進・定着に向けて、テレワークで実現する戦略ビジョンを定めています。

「テレワーク東京ルール」 https://www.telework-rule.metro.tokyo.lg.jp/

今後は、「テレワーク推進リーダー」を中心に、「テレワーク東京ルール」の実践、およびその促進・定着を目指します。

■「講演依頼.com」とは

講演実績30,000件、登録講師9,000名以上の実績がある講演会・講演依頼・講師紹介の情報サイト。文化、経済、スポーツ、芸能など多彩な分野を網羅し、ジャンル・予算別検索も可能。ご相談無料でサービスを提供。

講演依頼.com (講演依頼ドットコム) https://www.kouenirai.com/

会社名 :株式会社ペルソン
住 所 :〒102-0071 東京都千代田区富士見1-5-17 WATANABE bldg. 2F
サイト :https://www.personne.co.jp/