LWC Group/AIによる釣果予測SNS、アプリ版リリースのお知らせ

釣果予測に決定力を 釣り人のための釣果予測SNS

LWC Groupは、AI(人工知能)技術による釣果予測システムを応用した新たなSNSサービスを開発しております。
2021年4月よりWeb版での運用を開始しておりましたが、この度、アプリ版をリリースいたしました。
「Fishcast」は過去の気象情報と利用者の釣果投稿をAIに学習させることで、「いつ・どこで・どうすれば」釣れるか、AIが予測する技術を用いた新しいSNSです。
AIによる釣果予測のほか、ユーザー(アプリ利用者)同士の情報交換も行うことが可能です。

【アプリインストールURL】

iPhone版:

Android版:

※リンク先が表示されない場合はお手数ですが、Apple StoreもしくはGoogle Playにて「fishcast」と検索をお願いいたします。
【Fishcastについて】
釣り人であれば、気象情報やtwitterなどSNSの投稿を頼りに、釣れそうな日時や場所、仕掛けを自身で予想しても、予想が外れて悔しい思いを一度は経験したことがあると思います。
FishcastはFising(釣り)+Forecast(予測)の造語で「予想と違って釣れなかった」というような経験をなくす釣果予測をコンセプトにした釣り人のもどかしさを解消することを目指したサービスです。
すでに漁業の分野では、過去の漁獲量や水温等の気象情報をAIに学習させることで気象予報から漁獲量を予測するAI技術の試験導入が進んでいます。
このような技術を個人で楽しむ釣りにも活かすことが出来ると考え、過去の気象情報と利用者の釣果投稿を学習したAI技術を活用して、「いつ・どこで・どうすれば」釣れるかをAIが予測することで、「予想と違って釣れなかった」という経験を無くす釣果予測をコンセプトとしたSNSサービスの開発を進めています。

【注意事項】
・AIの精度につきましては、高精度を目指し日々開発に励んでおりますが釣果を100%保証するものではありません。
・お預かりした個人情報は、アプリのさらなる開発のみに利用させていただきます。なお、個人情報を当該業務の委託に必要な範囲で委託先に提供する場合や関係法令により求められる場合を除き、お客様の事前の承諾なく第三者に提供することはありません。詳細はアプリ内の利用規約をご覧ください。

【開発者概要】
LWC Group
URL:https://lwcgroup.amebaownd.com/

事業内容:
LWC Groupは「AI技術とソフトウェア・システム開発を強み」とする2019年設立のスタートアップです。
最先端のAI技術を活用して、人々の趣味や仕事などにおけるLife workを支え生活をより楽しく豊かなものにするサービスを提供します。
AI技術をより身近な存在にー誰もが活用できるAI技術を応用したITサービスを提供することで社会貢献します。

問い合わせフォームがございます。
お手数ではございますが、お問い合わせにつきましては、下記よりご連絡をお願いいたします。

Fishcastお問い合わせ窓口

LWC Group連絡窓口