festreem/コーヒーの抽出方法とレシピを「トランプ」にイラスト化したコーヒーマニュアル「SIP TO SUIT」

世界三大デザイン賞を受賞したプロダクトデザイナーが15年の歳月をかけて作り上げた美しいコーヒーカード

festreem株式会社はアメリカのArt of Caffeination社との間に日本総代理店契約を結びました。
コーヒーやエスプレッソに関する抽出方法とレシピを54枚のトランプカードに分かりやすく構成、解説した「SIP-TO-SUIT CARDS ABOUT COFFEE(シップ トゥ スーツ カード アバウト コーヒー)」を、日本初となると正規代理店として、クラウドファンディングにて「2022年2月5日(土)12:00〜3月6日(日)18:00まで」日本で先行予約販売を開始することをお知らせ致します。

■ コーヒーの抽出方法とレシピへのニーズが高まっています!

リモートワーク化が進む中で、自宅でコーヒーを楽しむ人が増えています。

それと同時に、自宅に居ながら美味しいコーヒーを求める需要も急上昇中です!

「自宅で美味しいコーヒーを飲みたい!」というニーズに応えるために、手軽に自宅でコーヒーの抽出方法とレシピを学べるプロダクトが必要とされていました。

■ コーヒー抽出って理解が難しい!という方でも分かる新しい解説書!​

コーヒーは専門用語が多く、またディープな話になりがち、初心者にとっては、理解しがたいものになりつつあります。

そんな方でも簡単に理解できるように「イラスト」を中心に抽出方法やレシピを解説しています。

しかも、トランプカード1枚の中に「必要な情報を全て」記載しています。

もう100ページ、200ページの専門書を読む必要も、ネット検索で彷徨う必要もありません。

SIP TO SUIT はたった数分で理解できる、画期的なコーヒーの指南書とも言えます!

■ 世界三大デザイン賞を受賞したデザイナーによるおしゃれなデザイン

カードデザインは、世界三大デザイン賞を受賞したヴィンセント氏が全て自らの手で作成しています。
※世界三大デザイン=レッドドットデザイン賞(ドイツ)、iFデザイン賞(ドイツ)、IDEA賞(アメリカ)

ヴィンセント氏は、長年に渡りプロダクトデザイン業界の第一線で活躍しているデザイナーです。

彼のデザインは、ファッション性が高くおしゃれであり、さらに使いやすさなどの機能性にも定評があります。SIP TO SUITにおいても、それらが存分に発揮されています。

■ プロジェクト概要

販売期間 2022年2月5日(土)12:00-2022年3月6日(日)
販売プラットフォーム MAKUAKE(マクアケ)
販売価格 3000円前後
販売ページURL(2月5日以降に公開) https://www.makuake.com/project/sip-to-suit-cards/
公式LINE(登録後に商品解説のメッセージが届きます) https://jp-data.info/fspr/cc-cp1/

■商品概要

SIP-TO-SUIT CARDS ABOUT COFFEEを手に入れると・・・

コーヒーを趣味にしたいという方には、かなりお役立つアイテムです!

SIP TO SUITは新しいハンドサイズの小さなコーヒーのマニュアルです。

​コーヒーやエスプレッソの18種類もの淹れ方を収録し、さらに18種類のレシピを収録しています。

淹れ方の推奨割合、挽き加減、温度、タイミング、スタート点などが描かれています。

淹れ方×レシピの組み合わせは324通り!1日1通りでも約1年近く楽しめる豊富な情報。
CARDS ABOUT COFFEEはあなたに色とりどりのコーヒー体験を提案します。

小さなカード1枚に、シンプルに分かりやすく抽出方法やレシピを記載した初心者向けのカードです。

キッチンでパッと見て感覚的に理解できるよう、イラストや表を中心に構成されています。

ベーシックなレシピとカフェにありそうなワンランク上のレシピをそれぞれ18種類ずつご用意!

カードの数字が大きくなるほどシンプルな淹れ方から複雑なものに変化。レシピはマイルドから強いものへ順に配置。レベルに合わせて試しやすい構成です。

KickstarterとIndiegogoで合計3,908人、
日本円にして2000万円以上の支援をわずか2ヶ月の間に達成!

世界的に絶大な支持を受けたコーヒーの指南書です。

リリース元:festreem