株式会社サンテクノロジー/「7 インチオープンフレームモニター」発売のお知らせ

Raspberry Pi・Jetson Nanoマウント可能小型ディスプレイ

このたび株式会社サンテクノロジーでは、Raspberry Pi・Jetson Nano対応の小型モニター
「7 インチオープンフレームモニター」を自社開発・生産し、2022年2月10日より発売する運びとなりました。

弊社「7 インチオープンフレームモニター」の特徴といたしまして、
IPS液晶パネルを採用しているため、上下左右どこから見ても色の変化が少ない広い視野角と鮮やかな色彩表現を実現。高精細の美しい映像で映画やゲームをよりキレイ・リアルに楽しむことができます。
輝度も600cdの高輝度まで設定可能。輝度が高いことによって、明るい環境でも反射する確率も少なくなり、より遠くからでもディスプレイの文字やアイコンをはっきりと視認できるようになりました。

また、Raspberry Pi 4/3/2/1/zero、Jetson-Nanoなどをモニター背面にピッタリマウント可能。裏面は基盤がむき出しになっているので、手軽にRaspberry Piの交換や組み換えが行え、メンテナンスも楽に行えます。また、熱がこもりにくいというメリットがあります。
しかも、難しい設定をしなくてもケーブルを繋ぐだけですぐに使用可能です。

パネルはタッチスクリーン付きで5点同時のマルチタッチが可能。
マルチタッチパネルを採用しているので、指を使って絵を書いたり、ゲームをしたりと思う存分楽しめます。

そのままお手持ちのPCに接続してサブモニターとしての利用やゲーム用モニターとしてもお使いいただけます。
ラズベリーパイを搭載してプログラミングを行えば、スイッチとして使用したり、フォトフレームとして写真や動画を再生したり等用途はもっと広がります。

〈基本仕様〉
・製品番号:SOF0700A1B
・サイズ:16.5 x 0.2 x 10 cm
・重さ:490 g
・ディスプレイサイズ:7インチ
・解像度:1024×600 pixel
・電圧:5V-2A
・輝度:600cd/m2
・パネル:IPSマルチタッチ機能付き液晶パネル
・スピーカー:本体内蔵(2W*2)
・インターフェース:Mini HDMI、Type-C×2(電源&タッチパネル電源)
・付属品:モニター本体、標準HDMI-mini HDMI ケーブル×1、Type C-USB Aケーブル×2、専用スタンド1セット、スタンド取付用ビス×2、日本語取扱説明書×1

詳しくは、弊社サイトhttps://www.santekshop.jp/ (サンテックショップ)で紹介しております。
ぜひご覧ください。

この件のお問い合わせは下記にお願いします。
株式会社サンテクノロジー /小売部
Email: s.shop@santekshop.jp

リリース元:株式会社サンテクノロジー
URL:https://www.santekshop.jp/