卓球クラブ/卓球教室 REGAL/4月9日(土)静岡県下最大級の卓球教室 REGALが移転オープン

気軽に卓球を楽しめるスポットの誕生!

卓球教室/卓球クラブREGAL(所在地:静岡県富士市、代表:山梨 有理)は、2022年4月9日(土)、クラブ専用の卓球フロアでは静岡県下最大級の卓球台数を誇る卓球教室として移転オープンします。

■移転の背景
近年、卓球は東京オリンピックでの混合ダブルス金メダルなど、一大ブームとなっており、また、生涯スポーツとして幅広い年齢層の方が楽しめる事で、市場は広がりを見せています。
卓球教室REGALは、2018年9月に開校し、累計会員数も100名を突破したことで、現状の練習場では対応できない状態となり、新たに移転リニューアルオープンする運びとなりました。

■最適な環境を提供
移転後の拠点は駐車スペース20台、練習場はトレーニング環境に加え、最大10台の卓球台と卓球マシン、エアコン完備、大型体育館などでも利用されている床材を採用するなど、最適な練習環境が魅力の一つです。
また、ジュニア教室にはアスリートコースを新たに新設し、静岡から世界で戦える卓球選手育成を目指し、ミズノアドバイザリースタッフであり、日本卓球協会でJNT(ジュニアナショナルチーム)女子コーチを務めた元世界選手権日本代表の山梨有理をはじめ、経験豊富なコーチ陣が選手を育成いたします。

■オープニングイベント
4月9日(日)は、ミズノ製品ラケット・ラバーの無料試打会、東京2020パラリンピックに卓球日本代表として出場した加藤耕也選手(所属:あいおいニッセイ同和損害保険株式会社)よる実践、卓球台の無料開放など様々なオープニングイベントを予定しています。
(内容は予告なく変更となる場合がございます。予めご了承ください)

場所:移転後は、以下の住所となります。
卓球教室/卓球クラブ REGAL
 静岡県富士市横割2-2-30
電話番号: 0545-66-2177

リリース元:卓球クラブ/卓球教室 REGAL