京田辺音楽家協会/ウクライナ支援チャリティコンサートVol.2開催します

入場無料。当日募金箱を設置します。

「今できる事を行動に!」
平和の象徴ともいえる「音楽」を通じ、プロの演奏家が集まり、ウクライナの方々への支援を募るコンサートが、5月5日祝「こどもの日」に京田辺市中央公民館大ホールにて開催いたします(開演は13時予定)
入場は無料、但し当日募金箱を設置し支援を呼びかけます。
前回開催時(3/27日)には17万3457円が集まり「全額」ウクライナ大使館へ送金することが出来ました。

ウクライナへの想いを共にする人々が集まり、一人一人ができる力を集めるきっかけとして「音楽」が存在することは、NPO法人京田辺音楽家協会が目指す「音楽で町作り」「音楽で社会貢献」の大きな役割であり、これからもウクライナ支援を継続的に続けていく予定です。

第2弾は、ソプラノ、オーボエ、ファゴット、サックス、コントラバス、ピアノソロなど、多彩な音色をお届け予定です。

リリース元:京田辺音楽家協会
URL:https://www.kyotanabe-musicians.org/about-1