みなむすGOHAN PROJECT/文化庁「親子で伝統食教室2022」参加親子募集!

日本の伝統食を親子で学ぼう(梅干し、麦茶、納豆作り)全3講座

【昔ながらの日本の伝統発酵食を親子で学ぼう!作ろう】
毎年恒例となっております
ほっかほかご飯にあう〝昔ながらの「日本の伝統発酵食」を親子で学び・親子で作るシリーズ”
全3回連続講座の募集が始まりました。

※新企画として、今年は「ワラ納豆」ではなく
大変珍しい「ひき割り納豆」と
「小粒納豆」の2種類の納豆作りに挑戦!

納豆日本一に輝いた納豆職人(菅谷食品)にレクチャーいただきます。
———————————————————————————————
今年は「全てオンライン」で開講。(材料キットは事前郵送)

第1回「親子で梅干し作り教室」(南高梅使用)
日時:2022年6月19日(日)14:00-15:30
授業前半:座学、後半:仕込み調理

第2回「親子で麦茶作り教室」(麦茶と麦チョコを作ります)
日時:2022年7月17日(日)14:00-16:00
授業前半:座学、後半:仕込み調理

第3回「親子で納豆作り教室」(ひき割りと小粒の2種の納豆を作ります)
日時:2022年8月7日(日)14:00-16:00
授業前半:座学、後半:仕込み調理
—————————————————————
【応募〆切】
2022年6月10日(金)先着申込〆切
※4歳以上~小・中学生までの親子対象。
▼申込・詳細はこちら
https://minamusu.blogspot.com/

先着申込〆切となりますので
お早めにどうぞ!

【問い合わせ】みなむすGOHAN PROJECT
▼お問い合わせはこちらのフォームよりお願いします
https://www.minamusu.com/contact.html

主催・企画運営:みなむすGOHAN PROJECT、文化庁
後援:豊島区

リリース元:みなむすGOHAN PROJECT
URL:https://www.minamusu.com


無料でプレスリリースを配信しませんか?

無料プレスリリース PR-FREE

PR-FREEは無料でプレスリリースが配信できるPRサービスです。
最短即日〜複数の有力メディアへのリリース配信が可能。 プレスリリースを配信したいけど予算が不安という方に最適です