ビーブリッド/<介護労働安定センター ICT無料相談> ビーブリッドが委嘱コンサルタントとして神奈川県、滋賀県も対応可能に!

ビーブリッド

介護・福祉事業者に向けにICT活用コンサルティングやヘルプデスクサービス「ほむさぽ」を運営する、株式会社ビーブリッド(本社:東京都台東区、代表取締役:竹下康平)は、ICT関連の委嘱コンサルタントとして登録している公益財団法人 介護労働安定センター の 「専門家による無料相談」の対応範囲として、東京都、千葉県、埼玉県に続き、4月に神奈川県、5月より滋賀県を追加したことをお知らせいたします。

◼ 詳細ページ

◼ 無料相談の概要
本サービスは、公益財団法人介護労働安定センターが実施する厚生労働省交付金事業です。
介護事業所の諸問題である「雇用管理」「人材育成(能力開発)」「健康確保」に関して、コンサルタントやヘルスカウンセラー(社会保険労務士・中小企業診断士・臨床心理士・産業カウンセラー等)が、介護事業主・管理者の皆様が抱えるさまざまなご相談に対応します。

当社は、介護労働安定センター無料相談サービス内の「雇用管理」(ICT活用・導入)分野の委嘱コンサルタントとして多数の実績があり、この度、4月に神奈川支部、5月に滋賀支部の同サービスにおける委嘱コンサルタントを拝命いたしました。

◼ 提供役務
介護・福祉事業者向けICT活用等助言

◼ 対象
下記自治体の介護事業主、管理者等
東京都/千葉県/埼玉県/神奈川/滋賀県

◼ 申し込みの流れ
(1) 介護労働安定センター各支部のホームページより、お申し込みください。

(2) 介護労働安定センターと、日程・場所等をご調整いただきます。

(3) 弊社コンサルタントによる無料相談・支援がスタートします。
※ ICT関連以外のご相談の場合、他社コンサルタントが選定される場合があります。

※下記弊社サイト内に各支部へのリンクボタンがございます。

◼ 株式会社ビーブリッドについて
介護・福祉業界の「現場」に対し、ICTの力で貢献することを目的に2010年7月設立。
「介護・福祉の業務知識」と「ICT活用術」を駆使して現場の生産性向上・DXを推進する、国内唯一のサービス提供企業です。

代表取締役 竹下 康平
東京都台東区上野3-17-9 タイムビルII 6F
TEL:03-6803-2812
URL:https://www.bibrid.co.jp