一本松海運(株)/道頓堀初、船上ミニ四駆レースを開催いたします。

一本松海運(株)

道頓堀川で「とんぼりリバークルーズ」「とんぼりリバージャズボート」などを運航する一本松海運株式会社(大阪市北区中之島、代表取締役社長:一本松 榮)は、大阪市北区のミニ四駆カフェ「3249ROOM」とコラボし、“道頓堀初”の船上ミニ四駆レースを開催いたします。

停泊した船をステージに見立て、船上にセッティングしたコースで行うレース(タイムアタック)は道頓堀初。
主催の3249ROOM公式Twitterでの告知ツイートは200件以上リツイートされています。

開催にあたっては関西の有名ミニ四駆ショップから、日本橋の「Racing-BAR 100R」様、尼崎の「RACERS」様、守口市の「mini4wd circuit ベテル」様、京都市の「ミニ四駆ショップ44」様に協賛いただき、5店舗コラボステッカーなども配布を予定しています。

「ミニ四駆」は、コロナ禍でブームが再燃し、ニュース番組やバラエティ(「有吉反省会」や「テレビ千鳥」等)など、メディアでも多数取り上げられています。

<ミニ四駆CAFE「3249ROOM」紹介>
大阪市北区中之島にお店を構えるタミヤ認定のミニ四駆ステーション。
店内にはコースと作業用ピットを備え、飲食もできる環境と、川沿いでロケーション抜群の立地が人気です。

リリース元:一本松海運(株)
URL:http://www.ipponmatsu.co.jp/