(株)シップス/SHIPS SAFE&CLEAN CAMPAIGNスタート

シップスジュニアライフセービングコースを実施!

2022年6月
株式会社 シップス

静岡県伊豆半島の下田・南伊豆周辺のビーチにて、今年27回目のSHIPS SAFE & CLEAN CAMPAIGNが実施されます。SHIPSは、海でおこる事故の防止やビーチの環境保全を目的に活動を続ける特定非営利活動法人 下田ライフセービングクラブの活動理念に賛同し、その発展と振興をサポートし、今年で27年となります。これからの夏季シーズンに向け水難事故の犠牲者を一人でも減らすため、様々な活動をサポートしていきます。

SHIPS SAFE & CLEAN CAMPAIGN 27
■ キャンペーン期間  7月16日(土)~8月28日(日)

■ 各キャンペーン内容
「SHIPSジュニアライフセービングコース」
海でのプログラムの実施により自然との関わり方、安全に楽しむための知識を啓蒙し
海辺での事故を未然に防ぐために小学生を対象にしたプログラムを実施しています。

開催日時・場所: 静岡県下田市
7月30日(土)外浦
8月6日(土)入田浜
8月13日(土)白浜大浜

各種ビーチキャンペーン

「セーフティキャンペーン」
海での安全を守るための活動として1日2回ライフセーバーが「たすけてサイン」の実演をします。
開催期間: 7月16日(土)~8月28日(日) 毎日午前・午後の2回実施
開催場所: 静岡県下田市
※外浦・鍋田浜は8月21日(土)まで

「クイズキャンペーン」
海での安全に関する知識の啓蒙を、クイズ形式で行います。ビーチアナウンスで、海水浴場に来ている方々に呼びかけ、海についてのさまざまな知識などの問題を出します。
 開催日時:・場所;静岡県下田市
7月31日(日) 多々戸浜・入田浜・吉佐美大浜・舞鶴浜
8月7日(日) 白浜大浜・白浜中央・外浦
8月21日(日) 白浜大浜・白浜中央・外浦・多々戸浜・入田浜・吉佐美大浜・舞鶴浜
各回11:00〜11:30を予定

「クリーンキャンペーン」
海をいつまでも美しく保つために、ライフセーバーのパトロール期間中毎日午後、海水浴場に来ている人々にビーチアナウンスで「ビーチクリーン」を呼びかけ、ライフセーバー達と共にビーチのゴミ拾いを行います。このビーチクリーンキャンペーンに参加した方には、ノベルティがプレゼントされます。
 実施期間: 7月16日(土)~8月28日(日)毎日午後1回実施
場所: 白浜大浜・白浜中央・外浦・多々戸浜・入田浜・吉佐美大浜・舞磯浜・鍋田浜
※外浦・鍋田浜は8月21日(土)まで

「スポーツキャンペーン」
毎年、多数の参加者で盛り上がるおなじみのビーチフラッグスを行います。瞬発力や一瞬の判断力を養える、砂浜を舞台にしたスポーツです。小学生、低学年・中学年・高学年にクラス分けして行います。表彰で賞品をプレゼント。参加者全員にノベルティをプレゼントします。
開催日時・場所:
7月31(日)外浦
8月7日(日)入田浜
8月14日(日)白浜大浜
 開催時間;11:00〜

キャンペーンの詳細情報
SAFE & CLEAN CAMPAIGN 27のページ にてご確認いただけます

掲載希望問い合わせ先
シップス インフォメーションセンター Tel. 0120-444-099

リリースに関するお問合せ先
株式会社シップス Tel. 03-5524-2345
高梨 takanashik@shipsltd.co.jp