エルブランシュ/リニューアルオープン告知

ネオクラシックとブルゴーニュワインをコンセプトに再オープン

麻布十番エルブランシュでは「ネオ・クラシックとブルゴーニュ・ワイン」をコンセプトに再オープンしました。

麻布十番のフレンチレストラン・エルブランシュ(株式会社エル・コーポレーション、代表:小川智寛)は2022年5月24日(火)より、新しいコンセプトで再スタートしました。

新たにシェフ小川智寛の目指す料理スタイルは古典に回帰しクラシカルな料理を自分なりのスタイルで提供するネオ・クラシック。
クラシック=本物であるという信念から生まれた料理のスタイルです。
そしてソムリエの小川雅之が最も得意とするブルゴーニュワインを料理と合わせていろいろと楽しんでもらえるようワインデギュスタシオンを用意し、料理と合わせてグラスで楽しめるスタイルです。

鳥インフルエンザによるフォアグラの全面輸入禁止。制約があるなかでも新たな試みを提案

Aile Blanche(エルブランシュ)は2007年にシェフの小川智寛が弟でソムリエの小川雅之と共に麻布十番にてオープンしました。
オープンより2022年までの15年間、「魔法のフォアグラ」をスペシャリテにしてきましたが、鳥インフルエンザ感染拡大の影響により、常時最高のフォアグラを入手することが難しくなり2022年5月より新しいコンセプトで再スタートしました。

料金体系も一新

通常はコース料理の料金が設定されていてコース料理を予約するスタイルが一般的ですがエルブランシュではPlanの提供を基本とします。
料理5品のコースを提供するBasic Plan (料理のみのプラン)と、Basic Planと同じ料理コースにワインデギュタシオン(シャンパン1杯+ワイン3種)がセットになったPairing Planの2つのPlanが基本となります。
さらにPairing Planはワイン一杯あたりの量を2種類(60mlと100ml)ご用意していますので、お好きな方をお選びいただけます。
もちろん、お酒が飲めない方のためにノンアルコールドリンクのご用意もありますし、ボトルワインも充実しています。
その場合はBasic Planをご予約ください。当日、ご来店されてからドリンクをお選びいただけます。
サイト内に表示されている料金は全て消費税・サービス料込みの価格となっています。
新生Aile Blancheを引き続きどうぞよろしくお願いいたします。

【「エルブランシュ」店舗概要】
店名:エルブランシュ(Aile Blanche)
電話:03-5439-4338
住所:〒106-0045 東京都港区麻布十番2-8-10 パティオ麻布十番5階
アクセス:都営大江戸線・東京メトロ南北線 麻布十番駅より徒歩3分
営業時間:18:00~23:00 ※営業時間は変動する場合がございます。
定休日:日曜
座席数:14席(会員制シェフズカウンター4席)

リリース元:エルブランシュ
URL:https://aileblanche.info/