株式会社アイラ/【7月1日(金)・2日(土)・4日(月)開催・参加費無料】福祉人材の独立開業に「児童発達支援・放課後等デイサービス開業がゼロから学べる基礎講座」開催決定

保育士、教員、社会福祉、医療系資格等を活かして起業したい方向け

児童発達支援・放課後等デイサービスの開業コンサルティングを提供する株式会社アイラ(本社:宮城県仙台市、代表取締役:遠藤千尋)が、2022年7月1日・2日・4日に福祉従事者からの独立を目指す方向け「児童発達支援・放課後等デイサービス開業セミナー」を開催することをお知らせ致します。

◆今回のセミナーについて
今回のセミナーでは、埼玉県内で運営する児童発達支援・放課後等デイサービスの立ち上げから黒字化までの実績に基づき、福祉の資格や経験を活かして独立起業を目指す方にぜひ知っていてほしいノウハウをリアルなエピソードを踏まえてお伝えして参ります。

<セミナー内容>
・児童発達支援・放課後等デイサービス業界の市場性と将来性
・児童発達支援・放課後等デイサービスの指定基準
・必要とされる療育とは
・開業にかかる初期費用と収支シミュレーション
・ゼロから開業を成功に導く秘訣
・質疑応答

◆開催日程
2022年7月1日(金)18:30~20:30
2022年7月2日(土)13:00~15:00
2022年7月4日(月)10:00~12:00
※いずれも同じ内容です。

お申し込みはこちら

◆登壇者
遠藤千尋(株式会社アイラ 代表取締役)
宮城県出身。ヘルスケア事業のコンサルティング会社にて福祉事業専任の開業コンサルティングを行う。入社2年目には児童発達支援・放課後等デイサービスの開業支援サービスを立ち上げ、3年で数億の事業に成長。事業部長を経て、「自身の教育のもと質の高い支援が行える施設を増やすことで、支援を必要としている子どもたちの幸福で豊かな暮らしを守りたい」という思いから独立。株式会社アイラを創業。人材教育に力を入れた開業メソッドでコンサルティングを行っている。また、2022年2月には埼玉県内で児童発達支援・放課後等デイサービスを3拠点運営する株式会社サイドアイ(本社:埼玉県越谷市)と資本提携、同社の人事、経営企画担当役員に就任。「子どもの未来を幸福に」をテーマに掲げ、子ども、保護者、教育者、経営者すべてのウェルビーイングを実現するべく事業を行っている。

◆株式会社アイラについて
会社名:株式会社アイラ
所在地:仙台市青葉区国分町1-8-14仙台協立第2ビル3階
代表者:代表取締役 遠藤千尋