システムデザイン/Apple Watch でガレージシャッターの開閉が可能に

リモコン不要でさらに快適に

株式会社システムデザイン(本社:福井県福井市、代表:飯田 光浩)は、2022年1月より、スマートガレージシ リーズにおいて Apple Watch でも開閉できるように対応致しました。

スマートガレージシリーズは、
・ガレージや倉庫などの手動シャッターを電動化できる「スマートガレージ KIT」
・家庭用手動窓シャッターを電動化できる「窓シャッター電動化 KIT」
・既存の電動シャッターをスマートフォンで開閉操作できるようにする「ワイヤレスコンバーター」
・スイッチ操作の電動シャッターをスマートフォンで開閉操作できる用意する「A スイッチ」
の 4 製品からなっています。

これらの製品にて共通で使用できる専用アプリケーションは、従来通り「Smart Garage」として、iPhone とアンドロイド のスマートフォンに対応していますが、本年より、iPhone 版では Apple Watch でも操作できるよう機能を追加した 「Smart Garage 2」をリリース致しました。

このことにより、例えば、外出先から車で戻ってきた際にカバンから iPhone を取り出すことなく、手元の Apple Watch でガレージのシャッターを開けることができるようになります。 また、専用アプリケーションは、これまで同様、無料でダウンロードしてお使いいただけます。

スマートガレージシリーズの詳細については、以下 URL をご参照ください。

※ iPhone および Apple Watch は、Apple Inc.の商標です。
※ スマートガレージ は、株式会社システムデザインの商標です。

社名:株式会社システムデザイン
本社所在地:福井県福井市板垣3丁目1805
代表取締役:飯田 光浩
設立: 1996年4月