UCHIAGE/第8回!オーガニックワークショップ「BIO SOP-Lab (ビオソプラボ)」開催

【東京✖️オーガニックワークショップ】朝の時間を有効活用!体験型ワークショップ「BIO SOP-Lab (ビオソプラボ)」第8回目開催〜コーディネート発表会〜

株式会社UCHIAGE(本社:東京都港区、代表:矢内 綾乃)が運営する、東京・汐留にあるオーガニックセレクトショップ「natural style BIO SOPRA Tokyo」(ナチュラルスタイル ビオソプラ トーキョー、以下「BIO SOPRA」)にて、オーガニック日用品でお部屋をコーディネートするワークショップ「BIO SOP-Lab (ビオソプラボ)」を5月27日~7月22日の期間に全8回で開催中です。

■ 開催報告
2022年7月22日(金)に、オーガニックワークショップ講座「BIO SOP-Lab」の第8回を開催しました。
最終回となる第8回目は、コーディネート発表会を行いました。
発表内容は、「私の日用品コーデ」
参加者は、BIO SOPRAで販売しているオーガニック商品を用いて、日用品コーデを実践、その様子を写真に撮影して発表しました。
この日用品コーデ体験を通じて、オーガニックを身近に取り入れるきっかけとなれば幸いです。

■ BIO SOP-Lab (ビオソプラボ) とは
朝の時間を有効活用して、オーガニックに関する理解を深めるとともに、BIO SOPRAが提案する「上質」で「華やぐ」ライフスタイルの一環として、オーガニックアイテムの「日用品コーデ」を体験。

■ 具体的に学べる・体験できること
・オーガニックについての基礎知識と地球のこれからについて考える
・パーソナルカラーの資格を持つ講師からカラーと香りによる心身に与える影響を学ぶ
・BIO SOPRAと取引している企業様を講師としてお招きする特別講師オーガニック講座
・サスティナブルフラワーを使用した小物作り体験
・オーガニック日用品のコーディネート
・交流会(お茶会)

■ natural style BIO SOPRA Tokyoとは
”大切な毎日に、上質で華やぐライフスタイルを提案する” をコンセプトに、みなさまの大切な日常に「上質」で「華やか」な自然とともにあるライフスタイルを提案します。
季節の花を活けることで、お部屋に季節を表現するように、普段使いの日用品をカラーで統一して「お部屋を、きせかえる」オーガニック商品のセットアップコーデを提案します。
自然由来を大切にした「エシカル」を取り入れながらも、洗練されていておしゃれなライフスタイルに、四季折々の「カラー」を華やかさで融合させました。
成分にもこだわったオーガニック製品を五感で感じながら、上質で華やぐライフスタイルをお楽しみください。
また、当店は “国連が定める持続可能な開発目標(SDGs)” の取り組みの一環として、東京都港区より『みなとモデル二酸化炭素固定認証制度』を取得しました。
サステナブル(持続可能)なライフスタイルとは、未来の社会のために、持続可能な消費を選択していく事が大切です。
毎日ふれて使うものだからこそ、成分にもこだわって、地球環境と自分に優しく、大切な家族にも喜ばれる上質さを求めたい。
モノを買う時代からスタイルを買う時代へ。

■ 日用品コーデとは
部屋のデザインや家具などのインテリアは、そう気軽に変えられるものではありません。日用品という、毎日消費するものだからこそ、四季や気分に合わせて、部屋の一角にあなただけのライフスタイルを創りだす。
成分にも見た目にもこだわったオーガニックの日用品で、日常をコーディネートする面白さを皆様へお伝えします。

▼公式HP    : https://bio-sopra.com/
▼公式Instagram: https://www.instagram.com/natural_style_biosopra_tokyo
▼公式Twitter : https://twitter.com/biosopra
▼公式LINE   : https://lin.ee/wWaFpzD
▼公式online shop : https://online.bio-sopra.com

株式会社UCHIAGE

株式会社UCHIAGEに関係する役員、スタッフは、一貫して、関わる人全ての成長と成功に情熱を燃やしています。
「理屈を超えた家族のようなチーム作り」という理想を実現するために、本質的なコミュニケーションを大切にし、応援し合い、求めているものの達成に拘って、ひとりひとりの最大限の可能性を引き出します。出会う人たちとのご縁を大事にして、可能性を信じて引き出し、本音のコミニュケーションでこの経営理念を追求し、関わる仲間と共にビジョンを実現しながら、成長し続けていきます。

新規環境事業を立ち上げ、廃棄ゼロを目指してさまざまな取り組みを行っていきます。エシカルライフを一緒に作っていきましょう。

リリース元:UCHIAGE
URL:https://uchiage.net