HIM研究所/【無料・オンライン】賃貸オーナー様のための「老いとお片付け」セミナー開催

HIM研究所「第2回賃貸寺子屋塾」を8月26日(金)オンラインにて開催します

一般財団法人HIM研究所(東京都文京区、理事長:生亀孝志)は、2022年8月26日(金) 、賃貸オーナー様のための「第2回賃貸寺子屋塾」を開催いたします。
賃貸オーナー様のお片付けの悩み、プロと一緒に考えてみませんか。

【開催概要】
日 時:2022年8月26日(金)  13:30 ~ 15:30
参加方法:Zoomによるオンライン視聴
※事前参加登録者様のみ、見逃し配信有り
主 催:一般財団法人 HIM研究所
後 援:一般財団法人 住宅改良開発公社

【講座内容】
■講座1 「誰でも暮らしやすい賃貸住宅とは」
講師:HIM研究所 松本 眞理

■講座2 「老いと片付けと入居者様サービスとは」
講師:シグマアテンドサービス株式会社 代表取締役社長 佐藤 ひとみ 氏

人材派遣・人材紹介・警備業・清掃・家事代行業を手がける会社経営者としてご活躍中の佐藤ひとみ氏を講師にお迎えし、「高齢者の整理収納」「遺品整理」「入居者を飽きさせない手法」「これからの住まいづくり」についてお話しいただきます。「高齢の方の目線でお片付けを提案したい」。佐藤社長のご経験に基づく思いがこもったお話を、どうぞお聞き逃しなく。

【こんな方にお勧めです】
賃貸住宅を経営されている方、またはこれから経営を始めたい方

【お申込み方法】
以下の内容をご記入のうえ、8月25日(木)までに、メール(matsumoto@him.or.jp)にてお申込みください。詳しい視聴方法につきましては、改めてメールでご案内いたします。
・参加者様のお名前:
・メールアドレス:
・お電話番号:

◆個人情報の取り扱いについて
お送りいただいた個人情報は、お申込者様へのご連絡および当研究所主催のセミナーのご案内のほかは、一切使用いたしません。

【一般財団法人HIM研究所について】
HIM研究所は、2018年に、住まいとまちに関する調査研究を行うことを目的に発足いたしました。2020年12月に、賃貸住宅のオーナー様向けに『社会とともに生きる賃貸住宅~200の図表でみる住まいと暮らし』(ぎょうせい刊)を出版いたしました。2021年度より、賃貸住宅経営に役立つ学びの場として、「賃貸寺子屋塾」を開講しております。

URL:https://him.or.jp/
担当:松本