Kyoto Music Channel/第8回KMCワークショップ! with Aubrey Johnson & Randy Ingram

Kyoto Music Channel

今回は、「オリジナル曲を他者とサウンド化すること、その過程や手法、歌唱法(仮)」のような内容を中心に参加者からの自由な質問にもお応えしながら進行予定です。
(基本的には、参加者からの質問によって進行されます)

講師であるボーカリスト Aubrey Johnson は、自身のオリジナル曲を含むアルバム「Unraveled」を発表し好評なセールス中。またバークリー音大で声楽、ニューヨーク市立大学クイーズ校でジャズ・マスタープログラムを教えており、今回のテーマにもミュージシャン、エデュケーターの両側面からぴったりの音楽家です。

また同じくRandy Ingram もドリュー大学でジャズアンサンブル、現代音楽セオリー等を教えるマスター。

音楽家、ヴォーカリストの共演者としての視点も聞けるかなり貴重な回になること必至!

彼らの経験や奏法などを直に訊いてみませんか?

どうぞ、ふるってご参加ください。

【Workshopとは?】

ワークショップは参加型で行われる日本で云うところのグループレッスン。リラックスした雰囲気の中、質問は自由、音を出しながら進めていきます。それぞれの楽器の練習方法は基本ですが、特にジャズでは譜面には書き表せない、音源をただ聴くだけでは解明できないリズム、アンサンブルの考え方、捉え方、音での伝え方、演奏のコツなどをミュージシャン自身から得ることがとても重要です。全ての楽器奏者に向けての総合的な体験学習です。

ーーーーーーーーーー
【特にこんな方にオススメ】

1. 全てのボーカリスト
2. 作曲法、ボーカリストとしてのバンドとのコミュニケーション方法などに興味を持つ方
●初心者〜プロまでどなたも歓迎します。一緒にトッププレイヤーの世界を覗いてみましょう!
●上記オススメの方以外でも全ての楽器奏者、ジャンルに関わらず、ご興味があればどうぞ皆様ふるってご参加ください!
●通訳がおりますので英会話の心配なく、安心してご参加ください。
ーーーーーーーーー

■日程 2022年10月18日(火)19:00-21:00(18:30 開場)
■場所 永原ビル4F スタジオ(京都市中京区木屋町通四条上る西側) https://goo.gl/maps/B8Pa59aMdtkFmtMu7
■レクチャー&通訳
Aubrey Johnson /vo(オウブリー・ジョンソン) Randy Ingram /pf(ランディ・イングラム)
通訳 ヨシノミナコ
■詳細
【定員】 30名程度(定員になり次第締切。できるだけ早めのご予約を!)
【対象】 楽器/経験/年齢一切問わず
(16歳未満の参加は要保護者の了承)
(介助の必要な方は事前連絡をお願いします。可能な限り対応いたします)
【内容】 Q&A、音を出しながらレクチャー(歌唱法、練習方法、作曲法など)
※ピアノ以外の楽器は各自ご用意ください。
■参加費(チケットサイトは事前精算、それ以外は当日現金にて支払い)
○当日 5500円
○予約一般 5000円
●大学生/KMCメンバーズ 4000円
●高校生 3000円
●中学生以下無料!(要予約)
※KMCメンバーズへ申請されるとお得な料金になります。Kyoto Music ChannelのFBページへ「いいね」の上、参加リクエストを下さい。
※要予約。FBイベントページ参加のみは当日料金5500円となります。
※介助者が必要な方は1名まで無料。中学生以下の保護者付き添いはご相談ください。
■ご予約
<応募フォーム> https://forms.gle/knP4EP5yTGKFB9th6
<チケットサイト>KMCウェブサイト
<メール> kyotomusicchannel@gmail.com
上記応募フォーム、KMCウェブサイト、メールにて承ります。
応募フォームをご利用の場合は質問、聞きたい事などご希望を自由にお書き添えいただけます。
※当日のディスカッションの参考にしますので是非ご利用ください。
※必ず!いずれかの方法にてご予約下さい。中学生以下も要予約です。
■締切 2022年10月13日(木)
■キャンセルポリシー
やむを得ずキャンセルされる場合は、10月13日までにその旨をご連絡ください。海外アーティスト招聘のため、下記の通りキャンセル料金が発生致します。何卒ご了承ください。
※10/13以降 50% ※10/15以降 100% (ウェブサイトでご購入の場合は返金不可)
●ツアー主催  オフィス・ズー
●WS運営 Kyoto Music Channel
●後援 公益財団法人 京都市国際交流協会-Kokoka(申請中)