文化庁事業 ほっかほかご飯にあう昔ながらの日本の発酵・伝統食を親子で学ぼう作ろう!/「親子で伝統食教室(2022秋冬4講座)」参加者募集!

11/22先着申込〆切。全オンライン(材料キットは事前郵送)

文化庁「親子で伝統食教室(2022秋冬4講座)」の紹介
日本の伝統食を親子で学ぼう!作ろう!

毎年恒例となっております
ほっかほかご飯にあう昔ながらの「日本の発酵・伝統食」を親子で学び・親子で作るワークショップの秋冬講座を開催!
日本の昔ながらの「発酵食」や「伝統食」が免疫アップに効果が高いと見直されております。

今回のカリキュラムは全部で4つ。
12月4日には
「玄米甘酒作り」と「簡単煎餅」
12月18日には
「失敗しない自家製味噌作り」と「きなこ&ずんだ餡(あん)作り」を予定。

■開催日:2022年12月4日(日)、12月18日(日)
■参加方法:zoomにて開催(事前に材料・資料を郵送)
■対象:4歳〜小・中学生の子どもと保護者(子ども1名・保護者1名=1組)
*大人のみの参加NG
■料金:親子1組 1万1000円(4講座受講費、材料・資料・郵送費込)
■申込方法:完全事前予約制・先着順(11/22最終締め切り)
■申込サイト:https://oyako-aw2022.peatix.com
*そのほか詳細等は、申し込みサイトでご確認ください。

【参加条件】
※対象年齢:4歳〜小・中学生のお子さまと保護者
※報告書作成のため記録写真を撮影しますので撮影可能な方のみお申し込みください。
※全ての講座終了後にアンケート記載が必須となりますのでよろしくお願いします。

■親子で伝統食教室 公式サイト
https://www.minamusu.com/oyako_dentoshoku/

■主催:一般社団法人みなむす GOHAN PROJECT、文化庁事業

リリース元:文化庁事業 ほっかほかご飯にあう昔ながらの日本の発酵・伝統食を親子で学ぼう作ろう!
URL:https://www.minamusu.com


無料でプレスリリースを配信しませんか?

無料プレスリリース PR-FREE

PR-FREEは無料でプレスリリースが配信できるPRサービスです。
最短即日〜複数の有力メディアへのリリース配信が可能。 プレスリリースを配信したいけど予算が不安という方に最適です