アニバーサリービューティーサポート/美容専門教育動画ECサイトをリリースしました

誰でも売り買いできる美容スタディーツール

コロナ禍によって密になることが出来なくなり、それは美容業界にも多大な影響を与えた。その一つが臨店講習である。コロナ以前は美容室の勉強会は各サロンにメーカーやディーラーに来てもらい薬剤や商品の技術講習やあらゆる勉強会を行っていた。
しかし各メーカやディーラー主催の講習が出来なくなった今、美容師さんは勉強する手段の一つを失ったままであると言えるでしょう。美容業界は真面目で勉強熱心な方が多く、サロンの休みでも外部の集合講習会に出掛け日々お客様の悩みを解決しようと真摯に取り組まれています。日々美容師さんの密に対する不安はあるものの、講習や勉強に対する要望は増しています。そこで密にならずして非対面で講習や勉強が出来ないものかを考えました。メーカーとディーラーが連携して書類などで出来るだけ情報を出していこうとしましたが、技術面はなかなか文章では伝わりにくいという難点もありました。そして動画というツールを持って情報を届けるという事が美容業界でも台頭してきました。そこで動画による美容業界専門教育サイトに目を向けました。いま美容業家の教育動画サイトはあるのですが、カリスマと言われるような方がメインとなり月々の課金やサブスクでの支払いで運営してるサイトがシェアを占めていました。それも素晴らしいサービスですが、もっと安く自分の欲しい事だけ勉强出来るサイトが有れば多くの美容師さんに喜んで頂けるのではないだろうかと思いました。そのサイトを検討している時にきっとアシスタントの方でもスタイリスト1年目の方でも、その人にしかないコツやノウハウってあるえだろう、それを簡単に売り買い出来るサイトが出来ればと感じました。誰もが動画を無料でリスクなくUPする事ができ、欲しい人が欲しい時に安価から買える美容業界初の教育動画ECサイト【リンテンラーニング】が出来ました。このような社会状況のなかサイドビジネスとしても活用できることでしょう。これからの臨店講習の未来の形として一人でも多くの美容師さんに喜んで頂ければと思います。

リリース元:アニバーサリービューティーサポート
URL:https://rinten-learning.com/