【ホテルコンチェルト長崎】/「年越しそば」で厄払い、お正月は”華やか雑煮”で新年を祝う
おせちの定番メニューも並ぶ朝食ビュッフェで縁起を担ぐ
ホテルコンチェルト長崎(所在地:長崎県長崎市平野町10-16/副支配人 宮原亜矢)では、年末年始のおもてなし料理を提供します。
▶大晦日は「海老天 年越しそば」
大晦日には”海老の天ぷら”が2尾のった「海老天 年越しそば」をご宿泊の皆様に振る舞います。
ご提供時間:19:00~22:30 チェックイン時にご予約を承ります。
▶やりすぎ料理長の「華やか雑煮」
2023年元旦、1月2日(月)の朝食では、ボリューム満点でおなじみの”やりすぎ料理長”がお正月ならではの繊細さをもって”華やか雑煮”をご提供します。
▶お正月「ハレの日ディナー」
また、年末年始は日常を離れ、ゆったりと寛ぎ、美味しい笑顔でお過ごしいただけるよう、12月31日(土)~1月3日(火)の期間限定で”ハレの日ディナーメニュー”を3種追加、やりすぎ料理長が新年から本領を発揮します。
【ハレの日ディナー / 各3,500円】
・握り寿司 /新鮮な海の幸が主役のお寿司セット ※茶碗蒸し、みそ汁付
・天ぷら /定番の野菜や食材をカラット揚げた天ぷらがメイン ※ごはん、みそ汁付
・ステーキ /ハレの日メニューはやっぱりジューシーなステーキで ※ライス。スープ付
【組み合わせ自由!選べるメイン+ドリンク付 /10,000円】
・ハレの日ディナーのメイン3品(握り寿司、天ぷら、ステーキ)+ドリンクをお一人様1杯 選べるドリンク(ビール、冷酒、ワイン、ハイボール、ウーロン茶)
※ハレの日ディナーはお電話にて承ります。 TEL:095-843-5489
12月15日(木)より「ハレの日ディナー付 ご宿泊プラン」を販売開始いたします。
※写真はすべてイメージです。
※当日の仕入れ状況によりメニュー内容が変更になる場合がございます。
▶料理長プロフィール
田端 義光
1967年 長崎県生まれ。高校卒業後、調理師学校で学び京都の料亭に就職。料理人として京料理の基礎を学ぶ。その後、割烹料理やホテルなどで経験を経て、2021年ホテルコンチェルト長崎の料理長となる。
▶本件に関するお問い合わせ
ホテルコンチェルト長崎/公式ホームページ https://www.hotelconcerto.com/
住所:長崎県長崎市平野町 10-16
広報担当/稲田 TEL:080-9656-3488
Mail:inada-miyako@hotelconcerto.com
リリース元:【ホテルコンチェルト長崎】
URL:https://www.hotelconcerto.com/
無料でプレスリリースを配信しませんか?
PR-FREEは無料でプレスリリースが配信できるPRサービスです。
最短即日〜複数の有力メディアへのリリース配信が可能。
プレスリリースを配信したいけど予算が不安という方に最適です