TALPKEYBOARD/往年のレトロデザインを再現したメカニカルキーボード「Vortex Keyboard M0110」の予約販売を開始

シンプルで美しいデザインに最新の技術トレンドをおさえたキーボード

TALPKEYBOARD(本店:福岡県、代表:池田 洋介)は、往年のレトロデザインを再現したメカニカルキーボード「Vortex Keyboard M0110」の予約販売を2023年1月10日より開始いたします。

メカニカルキーボード Vortex Keyboard M0110 の特徴
・往年のレトロデザインを再現
・現代のメカニカルキーボードのトレンドをおさえた仕様
・容易なキーマップ変更

メカニカルキーボード Vortex Keyboard M0110 は、1980年代の革新的な製品のキーボードをイメージしてつくられました。シンプルで美しい形状を再現しつつ、CherryMX互換スイッチ、ホットスワップ対応、ガスケットマウントなど、現代のメカニカルキーボードのトレンドをおさえた仕様となっています。またQMK/VIA/Vial対応で、キーマップの変更も容易です。

今回はファーストロットの予約販売という事で、6月以降に一般販売される商品よりもお安くご提供します。80年代のレトロなデザインを最新のメカニカルキーボードのフォーマットで再構築した、古くて新しいキーボードをぜひお楽しみ下さい。

メカニカルキーボード Vortex Keyboard M0110 製品概要

仕様
‧ ANSI-US配列
‧ QMK/VIA/Vial 対応
‧ FR4マウンティングプレート
‧ ホットスワップ対応(3ピン/5ピン両方をサポート)
‧ ガスケットマウント
‧ OEMプロファイル PBT Dye-Sub キーキャップ
‧ Gateron ProG キースイッチ(選択)
‧ シリコンスイッチパッド
‧ シリコンダンパー
‧ USB Type-C(本製品は有線モデルです)
‧ バックライトなし
‧ 樹脂ボディ
‧ 長さ x 幅 x 高さ : 33.3 x 13.3 x 3.5 cm ± 0.1 cm
‧ 840g ± 10g
‧ タイピングアングル:9°

価格
Vortex Keyboard M0110(QMK/VIA/Vial Ver.)¥25,000 〜 ¥26,000-(税込)
Vortex Keyboard M0110 6.25(QMK/VIA/Vial Ver.)¥25,000 〜 ¥26,000-(税込)

販売方法
当店ホームページでの予約販売

予約申込の締め切りは5月中旬、出荷は6月上旬の予定です。状況により延伸の可能性がございます。あらかじめご了承下さい。

画像は全てイメージとなります。実際の製品は今後の製品改良などが発生した場合に異なる可能性があります。

TALP KEYBOARD について
TALPKEYBOARD(タルプキーボード)は2017年にキーボードを自作される向けのネットショップとして日本で初めてオープンしました。キットを組み立てる方、オリジナルのキーボードを設計し制作される方に、キースイッチ、キーキャップ、キーボードパーツやキーボードキットなどを販売しています。

コンピュータに情報を入力する手段として、キーボードは古くから存在しています。しかし低価格化の結果、キーボードのタッチは昔に比べて退化しし、デザインも画一的になっています。しかしここ数年、キーボードを自分で設計して作るという新たな文化が欧米圏から日本へと広がりをみせています。

当店は、日本であまり販売されていない商品とあわせて、これらの情報と文化をお客様に伝えてゆくことで、古くて新しいキーボードの楽しみ方を広げてゆきたく考えております。

会社名:TALPKEYBOARD
所在地:福岡県京都郡苅田町南原1519-1
代表者:池田 洋介
設立 :2017年9月