大阪財団・社団連合会/新しい時代の公益法人制度の在り方に関する有識者会議 中間報告説明会

大阪財団・社団連合会発足記念 無料ウェビナー開催

大阪府・大阪市の「民都・大阪」フィランソロピー会議の提言を受けて発足した、大阪財団・社団連合会(会長堀井良殷が、内閣府に設置されている「新しい時代の公益法人制度の在り方に関する有識者会議」(以下「有識者会議」という)の公益法人制度改革に関する中間報告が出されたことから、「民都としての大阪」の視点からその内容を解説し、内閣府に対して提言をまとめます。
2023年1月20日(金)午後2時から3時30分
1.進行      大阪財団・社団連合会事務局
2.開催趣旨    大阪財団・社団連合会会長 堀井良殷
3.内容説明    「民都・大阪」フィランソロピー会議議長 出口正之