モア・リビング/高級感を醸し出す 『畳ユニット-MoreBlack-』新発売

黒のもつ多様的なイメージが、クールでモダンな部屋を演出

特注家具・自社商品家具を手がける、株式会社モア・リビング(本社:静岡県袋井市)は、この度、機能性と美しさを追求した「畳ユニット More Black)」を発売しました。

“黒”のもつイメージは様々ですが、インテリアにおいては洗練された高級感や格調高さ・存在感を醸し出します。周囲の色を引き締めて目立たせ、他の色に与える影響が強く、色を組み合わせたときには黒のイメージが上乗せされます。威厳とセンスを感じ、プロフェッショナルが最終的にたどりつく色と言われております。

框はホワイトアッシュの無垢材を使用しており、高級感があります。無垢の木目の色合いを残しつつ仕上げる、美しい「黒色」の塗装が施されています。

黒色が部屋を引き締めてクールで落ち着いたお部屋になります。引き出しレールは、畳ユニット販売業者で『弊社だけがソフトクローズを使用』引出しが閉まる時の騒音を防止するために閉まる直前でブレーキがかかるため、最後はゆっくりと閉まります。

また、畳と敷板の下は大容量の収納スペースとなっており収納力も抜群です。機能性と美しさを兼ねそろえた畳ユニットです。

商品ラインナップは
3畳(246,000円(税込))
2畳(188,000円(税込))の2タイプ

畳は、炭入り消臭畳・ダイケン工業株式会社の和紙畳(銀鼠色)・い草の計3種類を用意しています。

株式会社モア・リビング公式オンラインショップ又はYahooJapanショッピングで販売しています。
他のサイズ・色のバリエーションや、特注対応も可能です。

■商品名:畳ユニット More Black
■価格: 畳ユニット 3畳 246,000円(税込)
     畳ユニット 2畳 188,000円(税込)

■サイズ:畳ユニット 3畳W2560×D1765×H330(mm)