AYANOKOJI/AYANOKOJIから「アイムドラえもん」シリーズが初登場!

アイムドラえもん×がま口のかわいい新作アイテムが登場

秀和株式会社(所在地:京都府京都市 代表取締役 奥敏郎)が運営する、京都の職人が手作りするがま口の専門店「AYANOKOJI」は、株式会社サンリオがデザインした「アイムドラえもん」シリーズとのコレクションをAYANOKOJI の全店舗およびオンラインショップにて数量限定で発売いたします。淡い色合いと優しいタッチのアートを採用したプリントタイプと手描き風のドラえもんがワンポイントであしらわれた刺繍タイプを合わせた全10アイテムです。

【「アイムドラえもん」プリントシリーズ】
淡い色合いと優しいタッチで描かれた持っているとほっこりするようなデザインです。日常生活で愛用していただけるパスケースやポーチなどの小物を中心に大人でもさりげなく取り入れることができる実用的なアイテムをラインナップ。

プチがま口ストラップ/1,595円
ドラえもんのフェイスがそのまま小さながま口に。裏面には赤いしっぽのデザインとおなじみの鈴も付いたキュートなストラップ。

くし型がま口おすわりポーチ/2,090円
まるでドラえもんが手のひらに座っているかのような小さなポーチ。持ち歩きはもちろんデスクなどで置きポーチとしても使えます。

TAWARA型がま口ペンケース/3,465円
ドラえもんたちが仲良く一列に並んだデザインがほっこりするマチ広のペンケース。口が大きく開くので中が見やすいのもポイント。

5寸がま口スッキリポーチ/3,465円
ひみつ道具を使う表情豊かなドラえもんがキュートな総柄デザイン。バッグインにちょうどいいマチ幅スッキリのポーチ。

ストラップ付き横型がま口パスケース/3,960円
表と裏どちらも楽しめるデザイン。コンパクトだけど大きく開くストラップ付きのパスケース。

【「アイムドラえもん」刺繍シリーズ】
大人でも持ち歩きやすい、シンプルかわいいデザインに仕上げました。がま口を開くとドラえもんとひみつ道具の総柄のデザインになっており、ファンの心をくすぐります。

3.3寸がま口財布/2,860円
手のひらサイズの「ザ・がま口」なぷっくり下膨れのフォルム。お財布としてはもちろんアクセサリーなどの小物入れにも使えます。

がま口キーケース/3,465円
がま口の中に大事な鍵をすっきりコンパクトにまとめられるキーケース。

革ヒモ付き手提げがま口財布/4,290円
仕切りで二つ折りのお札・カード・小銭を分けられるコンパクトなお財布。バッグの持ち手などに取り付けられる便利な革ヒモ付き。

がま口ショルダーケース+/6,490円
スマホケースにも使えるコンパクトなショルダーポシェット。ちょっとしたお出かけやサブバッグとしてもおすすめです。

大玉がま口ポシェット/13,200円
大玉ひねりがアクセントのポシェット。長財布や500mlのペットボトルも入れられます。

※価格は税込み表記です。

■販売店舗・発売日
◆先行予約販売
【オンラインショップ本店・アプリ会員限定】
オンラインショップ(本店のみ) /
2023年6月8日(木) 22:00~6月11日(日) 23:59
※受付期間に関わらず上限数に達し次第終了。
※2023年6月14日(水)より順次発送予定。

◆通常販売
全実店舗 / 2023年6月21日(水) 発売
オンラインショップ(本店・楽天市場店・Yahoo!店) / 2023年6月22日(木) 22:00 発売

▼ AYANOKOJI ブランドサイト ニュースリリース

■AYANOKOJIについて
『AYANOKOJI』は、一つ一つ職人が手作りする京都のがま口専門店です。時代の流れと共に失われていく技術や素材を見直しながら、使いやすさはもちろん、現代のライフスタイルに合ったデザインを追求し、枠にとらわれない新しいがま口を提案しています。
【HP】https://ayanokoji.jp/
【Facebook】https://www.facebook.com/kyoto.ayanokoji/
【Instagram】https://www.instagram.com/ayanokoji_official/
【Twitter】https://twitter.com/ayanokoji

■秀和株式会社
1985年創業。がま口を中心としたファッション雑貨の企画、製造、卸売企業です。時代の流れと共に失われていく技術や素材を見直しながら、使いやすさはもちろん、現代のライフスタイルに合ったデザインを追求し、枠にとらわれない新しいがま口を提案しています。一つ一つ職人が手作りする京都のがま口専門店として「AYANOKOJI」「AYANOKOJI Sarei」を含め、全国に13店舗の直営店を展開しています。

リリース元:AYANOKOJI
URL:https://shuwa.jp/