投活/不動産クラウドファンディング 【投活】広尾・千駄木リノベーションプロジェクト同時募集のお知らせ 6月8日(木)11時00分より先着式にて募集開始

出資金額に応じて最大2,500円分のギフト券を進呈「Amazonギフト券プレゼントキャンペーン」開催

都⼼の中古コンパクトマンション販売を⼿掛ける株式会社トラスト(本社:東京都中央区銀座、代表取締役:名鏡⿓之介、以下当社)が運営する不動産クラウドファンディング「投活」は、千駄木リノベーションPJ(4号)、広尾リノベーションPJ(5号)の2つのプロジェクトの出資募集を、先着式にて2023年6月8日11時00分より開始いたします。本プロジェクトは、文京区千駄木にある区分マンションの1室と、港区南麻布にある区分マンションの1室をリノベーションを行い売却するキャピタルゲイン型のプロジェクトです。募集金額はプロジェクト4号は1,880万円、プロジェクト5号は3,392万円です。

■2つのプロジェクト組成の背景
2つのリノベーションプロジェクトを同時募集する背景には、都心の中古コンパクトマンションの需要が高まっている事と、当社で中古マンションを誰もが住みたくなるような部屋に生まれ変わらせ、もう一度市場に流通させるリノベーションプロジェクトを立ち上げ反響を頂いている事にあります。

2つのプロジェクトでは、文京区千駄木にある中古区分マンションの1室と、港区南麻布にある中古区分マンションの1室をリノベーションいたします。
投資家の皆様から物件取得費用と工事費用を募り、当社で内装のデザイン性・利便性を時代に合ったものにバリューアップして売却します。その売却益を配当するキャピタルゲイン型のプロジェクトとなります。

【投活プロジェクト4号 概要】
募集期間:2023年6月8日(木)11時00分~2023年6月15日(木)15時00分
募集⾦額:18,800,000円
運⽤期間:182日
分配・元本償還予定⽇:2024年1月26日(金)
出資可能⼝数:1⼝〜100⼝(1⼝1万円)
想定利回り:5.0%(年率・税引前)
応募⽅法:先着式

■物件情報
物件所在地:東京都文京区千駄木
物件種別:居宅
物件構造:鉄骨鉄筋コンクリート造
専有⾯積:34.11㎡

◆その他プロジェクト詳細はこちら⇓

【投活プロジェクト5号 概要】
募集⾦額:33,920,000円
運⽤期間:123日
分配・元本償還予定⽇:2023年11月30日(木)
出資可能⼝数:1⼝〜100⼝(1⼝1万円)
想定利回り:5.0%(年率・税引前)
応募⽅法:先着式

■物件情報
物件所在地:東京都港区南麻布
物件種別:居宅
物件構造:鉄骨鉄筋コンクリート造
専有⾯積:36.99㎡

◆その他プロジェクト詳細はこちら⇓

■Amazonギフト券プレゼントキャンペーン
この度、投活プロジェクト4号・5号同時募集を記念して、「Amazonギフト券プレゼントキャンペーン」の開催が決定いたしました。

・対象プロジェクト 投活プロジェクト4号・5号
・特典
出資金額30万円以上…Amazonギフト券1,500円分
出資金額50万円以上…Amazonギフト券2,500円分
※本キャンペーンは、1プロジェクトに対し確定された出資口数が対象となります。

その他詳細は各対象プロジェクト概要をご覧ください。

■投資家を保護する仕組み
投活では、皆様に安心して投資を行っていただく為に元本の安全性を守りリスクを最小限に抑えることができる、優先劣後システムを採用しております。

■優先劣後システムとは
投資家の皆様の出資額を優先出資としてファンド組み⼊れ、総額の80%を募集します。⼀⽅、当社はファンド全体の調達額の20%を劣後出資致します。万⼀、運⽤による損失が発⽣した場合でも当社が先に損失部分を負担しますので、劣後出資部分が全額毀損するまでは投資家の元本は守られ、当社より優先して出資⾦の返還を受けることができます。
※プロジェクトへの出資には、事前登録が必要です。

■プロジェクトへのご登録・お申込はこちら⇓

【投活について】
■オンラインですべて完結
会員登録、出資、配当まですべてオンラインで完結できるため気軽に始められます。
■1口1万円から出資可能
少額から試してみたいという方にも気軽にご参加いただけるよう、最低出資額を1万円に設定しています。
■都心のコンパクトマンションに特化したプロジェクト
2012年の会社設立から都心の中古マンションに特化してきた当社が、今まで培ったノウハウをもとに流動性の高い都心のコンパクトマンションに特化してファンドを組成し、想定利回り5~10%を維持して安全性を高めた案件をご提案します。

無料会員登録はこちら⇓

【運営会社】
社名:株式会社トラスト
本社:東京都中央区銀座3-10-6 マルイト銀座第3ビル3F