株式会社リーフビジョン/愛知県の名古屋エリアを中心とした 高齢者介護施設・老人ホーム紹介センター介護の窓口【ケアまど】 2021年6月よりコーディネーター増員にて、より丁寧・より迅速に施設入居・身元保証サービスのご相談に対応可能に!

丁寧で迅速・名古屋エリアを中心とした 地域でいちばんの高齢者介護施設・老人ホーム紹介センター

介護の窓口【ケアまど】は、介護付き有料老人ホーム、住宅型有料老人ホーム、サービス付き高齢者向け住宅、グループホーム、その他の介護施設の入居希望者様を支援する高齢者介護施設・老人ホーム紹介センターです。名古屋エリアを中心に愛知県内のあらゆる種類の高齢者介護施設を網羅していますので、ご希望の条件にあった施設を完全無料でご紹介いたします。

新型コロナウイルスの未曾有の災禍の中、私達の生活スタイルをはじめとして、地域福祉の形も大きく変わってきました。本来、地域の輪で繋がっていく事を目的としてきた地域福祉が、国からの要請によって活動の自粛を余儀なくされてしまいました。ご高齢者様の生活におかれましても、長期化する自粛、閉じこもりから、ご不安の声をお聞きする事も少なくありません。また、身体機能の低下から、在宅での生活に限界を感じられる方もいらっしゃいます。私達の相談窓口にも日々、そういった生活の変化によるご相談が数多く寄せられてきました。
そんな中で、私達は皆様のご相談により丁寧に、より迅速に対応するために、2021年6月を持ちまして、コーディネーターの増員を行いました。弊社では身元保証サービスや緊急時駆けつけ支援サービスも提供しておりますので、身元保証・生活支援サービスをお探しの方もお気軽にお問い合わせください。

高齢者介護施設は全国にたくさんありますが、それぞれ提供しているサービスや特徴、雰囲気などは異なります。介護の窓口【ケアまど】は、愛知県の名古屋エリアを中心に高齢者介護施設・老人ホームを紹介しているセンターで、介護業界に精通した本物のプロ【有資格者】が多数常駐しています。必要なサービスをしっかり網羅してくれる施設を見つけるお手伝いを無料で提供し、施設を見学する際には送迎や同行にも対応しているので安心です。さらに、施設入居に際して必要となる手続きや書類作成、引っ越しのサポートや不動産の整理の他、入居に関するすべての手続きをワンストップで対応いたします。

介護の窓口【ケアまど】でご紹介する施設は幅広く、介護付き有料老人ホームやサービス付き高齢者向け住宅、住宅型の有料老人ホーム、グループホーム、その他各種介護施設と多種多様です。サービスの提供開始以来、既に多くの方々にご利用いただいています。まずはフリーダイヤル(0120-89-1165)でお気軽にご相談ください。

【運営会社】
株式会社リーフビジョン
高齢者介護施設・老人ホーム紹介センター 介護の窓口【ケアまど】
本社所在地 愛知県名古屋市中区金山五丁目7番23号