ギャラップ/黒中華そばのお店「MENGA-麺雅-」が神奈川県片瀬海岸すばな通りにオープン!

2021年11月24日(水)にグランドオープン!

飲食事業を展開する有限会社ギャラップ(所在地:東京都港区、代表取締役:山本 浩二、以下 ギャラップ)は、神奈川県片瀬海岸すばな通りに、「JAPANESE STANDARD RAMEN」をコンセプトとした黒中華そばのお店「MENGA-麺雅-」を2021年11月24日(水)にグランドオープンしました。

MENGAの命は日本の伝統的醸造文化「醤油」。
手作りに徹した伝統製法の醤油づくりを守る関西の老舗醤油蔵元の醤油を厳選し、贅沢なまでに使用しています。
醤油の旨さを最大限に引き出すために試作を繰り返し、手間暇を惜しまず作り上げた醤油本来の旨さを引き出した秘伝のスープで、日本各地の厳選した食材を際立たせます。

日本の醸造文化、食文化、ラーメンの歴史に敬意を払い、世界に誇れるラーメンを届けたいという想いで、あえて店名を英語表記としています。
店舗コンセプトは「海と自然を感じることができる居心地の良い空間」です。
メインの長テーブルは硝子盤を使用し、硝子の下には、貝や砂、流木を設置し海と砂浜を感じてもらう設計です。

◆メニューについて
【黒中華そば】
味のベースである醤油は、関西の2つの老舗醤油蔵元の醤油を数種類ブレンドし、火入れをした後、酒、味醂、秘伝の醤油だれをさらに加え、味に深みを出しています。
スープには厳選した国産の鶏ガラ・豚ガラを丹念に混ぜながら仕込み、ゆっくりじっくりと時間をかけて旨味を最大限に引き出し、醤油の塩辛さを除いた秘伝の黒スープです。

【黒旨チャーハン】
旨味が凝縮した特製チャーシューの煮汁と合わせた黒醤油だれを使った黒旨チャーハン。
とろみがあって色は濃いのに塩気はおだやかで甘みとコクが強く、しっとりふっくらした食感です。
旨味がたっぷりで噛むほどに美味しくクセになる自慢の一品です。

【マテラ豚のチャーシュー】
チャーシューは国産の希少なブランドポークである「マテラ豚」を使用し、特製のチャーシューだれに漬け込みスープによく絡みます。
「マテラ豚」とは「マテラパウダー」を飼料に配合して育てられた豚です。
余分な脂分がなく、あっさりしているのに、豚本来の旨味が凝縮しているのが特長です。
また豚肉独特の臭みもないため、旨味が際立ちます。
関東でマテラ豚を味わえるのはMENGAだけです。

【マテラ豚のしゃぶしゃぶ】
MENGAでは希少なマテラ豚を使ったしゃぶしゃぶを夜限定でお楽しみいただけます(要予約)。
ぜひ、希少な「マテラ豚」のしゃぶしゃぶをご賞味ください。

【店舗情報】
店 名:MENGA-麺雅-
住 所:〒251-0035 神奈川県藤沢市片瀬海岸1-13-11
営業時間:11:00〜22:00(豚しゃぶは17時〜)※定休日なし
席 数:18席(1F) 18席(2F)
電話番号:0466-52-5547

◇公式サイト
https://menga.jp/

◇Instagram
https://www.instagram.com/menga.enoshima/

◇Facebook
https://www.facebook.com/MENGA-%E9%BA%BA%E8%8F%AF-Japanese-Ramen-106135808363908

リリース元:ギャラップ
URL:https://gallup-inc.jp/


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