リテールコネクト/B.CSTOCK各務原店 OPEN!!

それでも服が好きだ。

服を買うとき、何を思い浮かべますか?

サスティナブルファッションやエシカルなど
最近、環境にやさしい をテーマにした言葉をよく耳にしますね。
これらはそもそもアパレル業界が続けてきた大量生産、大量消費、そして目まぐるしく変わる流行が発端です。
今まで業界では年間で約28億着の服が作られ、14億着が余剰在庫となり、そのほとんどが処分されてきたという背景があります。

そこで私たち株式会社RETAIL CONNECT(母体:株式会社SRL https://www.srl-inc.com/)はその事実と向き合い、20年アパレルに携わった企業だからこそ1.5次流通という新しい流通のかたちと共に始動しました。

お買い物をする上で、まず店舗に足を運んだり、ネットで検索したり と
そのブランドを知っている前提でのお買い物がほとんどだと思います。

“しかし、それではその服が出会う数が限られる。かといって2次流通と呼ばれる古着屋での買い物だとそのブランドとしては認識してもらえず、間口が広がらない”

そこから私たちは1.5次流通という、ブランドのネームバリューはそのままで
“ただ出会えなかっただけ”でデットストックになってしまったアイテムを今まで会ったことのない方たちに届くようなシステムを作りました。

“環境負荷の少ない買い物の仕方”
これがこれからのおしゃれの1つになると思うのです。

出会えなかっただけで処分されてしまうお洋服を少しでも助けたい。
そうすることで環境にも小売の未来にもやさしい、輝く未来であってほしい。
その根幹は
それでも服が好きだから。

現在、BAYCREW’S GROUP(敬称略 https://www.baycrews.co.jp/)に協賛いただき、熊本岡山そして岐阜のイオンモールで実店舗を運営しております。
環境問題になにか貢献したい。何から始めればいいかわからない。
まずは当店に足を運んでいただくことから始めていただければと思います。

その他にも(以下敬称略)
・MONOEARTH(https://monoearth.jp/)
・master–piece(https://master-piece.co.jp/)
・Offen オッフェン(https://offen-gallery.com/)
・PINAMORE -ピニャーレ-(https://www.nadaya.shop/html/company.html)
などにご協賛頂いております。
今後もサステナブルな取り組みをされているブランド様やSDGsへの取り組みに関心のある企業様と協力し、小売の未来の選択肢を広げる存在になりたいと考えています。

コンタクト:
TEL 092-401-2066
URL https://www.retailconnect-inc.com/
担当:迫

リリース元:リテールコネクト
URL:https://www.retailconnect-inc.com/