食とビジネスの講座/みえフードイノベーションで、得する雑学講座開催です

三重県の農林水産業や食の事業者対象のちょっと得する雑学講座

みえフードイノベーションプラットフォーム会員をはじめとした、農林水産業や食に関わる事業者を対象に、事業を営んでいくうえで参考になる様々な“雑学”を学べる連続講座を開催します。
 “きっと得する”情報を聞きながら参加者同士の交流を図ってみませんか?コロナ禍のなかこんな時にもきっといいことが・・・この先のヒントが見つかるかもしれません。是非ご参加ください!
【概 要】
みえフードイノベーションプラットフォーム会員等、農林水産業や食に関わる事業者を対象とした連続講座です。だいたい月に一度のペースで、普段の業務に必要な知識のほか、販路拡大に向けたポイントなども幅広く学ぶことのできる講座となっています。
講座受講者は、みえフードイノベーションプラットフォーム会員専用SNSを利用し、講師も交え、受講者同士の交流を図ることもできます。お好きな回を選んでの参加も可能です。
【主 催】三重県農林水産部フードイノベーション課
     公益財団法人三重県産業支援センター 三重県よろず支援拠点

≪第8回≫「今だから考える!これから売れるもの・売り方予報⁉(総集編)」
 新型コロナの流行から早2年超。未知のウイルスと対峙する中で、私たちの生活も様変わりしてきました。「思いもよらないものが売れ始めた」ことや「今までは売れていたものが最近売れなくなってきた」という経験はありませんか?
コロナ禍の生活とともに、消費者が求めるものも変化しています。消費者の気持ちに合った、売れる商品づくりとは?これからの時代に求められるのはどんなものなのか?
三重県よろず支援拠点コーディネーターの高垣和郎氏に、分かりやすく解説いただきます。
講演終了後は個別相談もOK!奮ってご参加ください! 

◇日時:令和4年3月17日(木)18:30~20:00
◆会場:Cisco Webex Meetingsによるオンライン
◆お申込み:以下のURLからお申し込みください
https://www.shinsei.pref.mie.lg.jp/uketsuke2/form.do?id=1646292537261
◇申し込み締切:令和4年3月15日(火)
 ※お申込みいただいた方に、講座のURL、ミーティング番号等をお送りします。
 ※講座に参加するには、パソコン・スマートフォンなどインターネットにアクセスできる環境が必要です。講座への参加は無料ですが、インターネット接続のための費用は自己負担となります。
◆スケジュール
  18:30~19:30 講演
  19:30~20:00 参加者交流会・個別相談
◇ お問い合わせ
  三重県農林水産部フードイノベーション課 村井、行元
  TEL:059-224-2391
  e-mail:f-innov@pref.mie.lg.jp

リリース元:食とビジネスの講座
URL:https://www.miesc.or.jp/


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