HARECAMP/大人の個性派キャンプギアECサイト HARECAMPオープン

日本製銅製品をメインに据えた大人向けの個性派キャンプギア

株式会社ウォームリンク(代表取締役 三嶋章嗣 愛知県日進市)は、日本製の銅製品をメインアイテムに据えた大人向けの個性派キャンプギアを扱うECサイトの運営を開始しました。

コロナ禍でより一層加速度を増しているアウトドアブーム。
もはや一過性のブームという現象を通り越し、アウトドアカルチャーとして定着したとも言える状況です。
そんな中、長くキャンプを楽しんでいる中上級者をメインターゲットとした、ユーザー参加型のアウトドア特化サービスを展開する「HARECAMP」を立ち上げました。

ひと括りにキャンプと言っても、その種類は、ソロキャンプやグループキャンプ、ファミリーキャンプと多種多様ですが、それぞれ楽しみ方は異なります。その一方で、自分の気に入ったキャンプギアを持ち寄って、日常を忘れて大自然を満喫するという目的は共通しています。
当社は商品・サービス開発の段階で、人とはちょっと違う素材や品質・デザイン等のキャンプギアに“こだわり”があり、周りと差が付く自分ならではの大人の道具を持ちたい、という熟練キャンパー層の想いに応えることを目指していきます。
取り扱い商品群の中でも核となるのが銅製キャンプギア。
例えば、抜群の熱伝導率を誇りプロの調理人も愛用する “純銅製”の調理器具。
料理が素早く美味しく仕上がる機能性だけでなく、銅ならではの美しい色合いや高級感、さらには経年変化により「自分だけの特別なギア」へ変化していく様子も大変魅力的です。

また、”焚き火”に関するギアについても、今後商品展開を予定しています。
キャンプ初心者から熟練者層まで多くのキャンパーが好む”焚き火”という普遍性。
だからこそ、人と被らない個性的なアイテムを望むユーザーは多く、
そうしたニーズに応えることの出来る大人のこだわりギアとして、市販の焚き火台にセットするだけで非日常の世界をより一層豊かに彩るアイテム”焚火cover”を開発中です。

キャンプヘビーユーザーからの要望を募り、新しい商品・サービスの開発へ活かしていく取り組みにも力を入れていきます。
長く昔からキャンプを楽しんできたからこそ浮かんでくる「こんな商品があったらいいな」「こんなサービスがあったらいいな」という様々な想いを商品・サービス開発に反映させながら、ユーザーの皆様と一緒に『HARECAMP』を創り上げていきたいと考えています。

今後、ますますキャンプ人口が増加することが確実視されています。
これまでの古き良き流れは継承しつつ、新しい試みにも果敢にチャレンジしながら、ユーザーの皆様に愛されるキャンプギアブランドに成長していけるよう努力して参ります。

リリース元:HARECAMP
URL:http://harecamp.net/