株式会社キョーリツコーポレーション/onetone ワントーン × サンリオ コラボ カリンバ

話題の楽器「カリンバ」にサンリオキャラクターズモデルが登場!

全国の楽器店が選ぶ「楽器店大賞2021」で大賞を受賞!
誰でも簡単に癒しの音を奏でられる「onetone(ワントーン)」のカリンバとサンリオキャラクターズのコラボモデルが、
2022年11月11日(金)、全国の楽器量販店、WEB店にて一斉販売開始。
ラインナップは、ポムポムプリン、シナモロール、ハローキティの全3種。
それぞれのキャラクターをイメージした、ホールデザインに加えて、キャラクターごとのオリジナルカラーボックスを採用。

【カリンバについて】
カリンバとは、音を共鳴させるための箱や板に固定された細い金属棒を、指で弾いて演奏するアフリカを代表する民族楽器です。主に親指で弾いて演奏するため「親指(サム)ピアノ」という名称でも呼ばれ、材質やキーの数、並び方などに法則がなく、世界には様々な種類のカリンバが存在します。

ONETONE カリンバは各キーに音階と番号が刻まれていて、視覚的に弾くキーをサポートします。ピッチ調整用のハンマーや指サック等、必要なアイテムは全て揃っています。初めて演奏する方でも簡単に癒しの音色を奏でることができます。

楽器に使われる定番の木材、マホガニー材で作られたカリンバです。強度が高く、硬質な材のため、しっかりとした低音で温かみのある音色を奏でます。

リリース元:株式会社キョーリツコーポレーション
URL:https://kyoritsu-group.com/