ZEN/北海道の新たな一品がマクアケに公開されました。

特別な製法の干し葡萄とソムリエ厳選ワインのマリアージュの 美味しさを

株式会社ZEN代表取締役 白石京子は中央大学文学部 国文学科卒業。 在学中に中・高教員免許取得後、大手制作会社に所属し日本テレビ社会情報局に情報番組のデスクとして勤務。

退職後、夫の転勤を機に札幌に移住。 人と動物を幸せにという理念と地域への貢献を念頭に両親の介護をしながら、4匹の犬・パピヨン親子と暮らす。

母犬の急逝を機に、人と動物を幸せにという理念と地域への貢献を念頭に 株式会社ZEN(善・禅)を志を同じくする仲間達と2020年6月に設立
・2021年9月DIONYSOS干し葡萄3種類を商品化
・2021年11月余市町ふるさと納税掲載
・2022年11月札幌市ふるさと納税掲載

特殊製法のDIONYSOS北海道産干し葡萄は、これまでの概念をかえる上質なワインを思わせます。

噛めば噛むほど元の葡萄に戻るような風味です。ワインが引き立ち、新しい楽しみ方が広がります。

干し葡萄との相性をソムリエが考え厳選したお薦めのワインとの至極の時間をお届けします。

DIONYSOS干し葡萄はこだわりの工程で手作りで作られ、一般のレーズンとは別物のレーズンの概念を覆す美味しい商品です。

原料はすべて余市産=国産の葡萄です。絶滅していた希少品種の旅路やワイン製造甩のピノノワールやナイアガラを、近赤外線工房で温度管理し乾燥した後、葡萄を寝かせ、乾燥を繰り返し、噛めば噛むほど元の葡萄も戻るような味わいとなっています。

※加糖・保存料・酸化防腐剤・香料・オイルコーティングなどの添加物は一切使用していません。

パッケージは金箔の型押しで、素敵な小物入れとして使えます。ご贈答としても最適です。

ディオニソスに使用される3品種
【旅路(紅塩谷)】 栽培の大変さから一度絶滅しかけたものを、地元の若手が中心となって盛り返した北海道小樽市塩谷が原産の貴重な赤ブドウ。酸味と甘味のバランスが良く、特に噛み締めた時の皮からくる旨みが魅力です。

【ナイアガラ】 種のポリポリとした食感が特徴的。奥歯で噛むと北海道産ブドウらしい華やかな香りが口いっぱいに広がり、皮と実と種の味わいのバランスのためにかなり硬めに仕上げています。

【ピノノアール】 ワイン用ブドウなので糖度がとても高く、豊かな甘味とほのかな酸味と共に、小粒なので種の食感も小気味よく余韻も長く楽しめます。

リリース元:ZEN
URL:https://www.makuake.com/project/dionysos/


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