比布町/【北海道初】複業人材登用による実証実験の最終報告会を開催します

「複業クラウド」導入で交流・関係人口増に民間人材活用

比布町では、複業マッチングプラットフォーム「複業クラウド」を展開するベンチャー企業株式会社Another works(本社:東京都渋谷区)と連携協定を締結し、北海道初となる行政に複業人材を登用する実証実験を実施。そのプロジェクト期間が終了し、この度、最終報告会を実施する運びとなりました。本実証実験は、自身のスキルや経験を地域に活かしたいと考える複業人材と、地域課題を解決したい自治体とのマッチングを支援することにより、自治体の課題解決ならびに、関係人口創出を目指すもので、本町では、「マーケティングアドバイザー」と「SNSアドバイザー」の2職種で複業人材のアドバイスを頂戴しました。報告会当日は質疑応答も受けさせていただく予定ですので、お忙しいところ恐縮ですが、ぜひ取材をご検討いただけますと幸いです。

《複業人材登用による実証実験の最終報告会について》
・日 時  令和4年12月26日(月) 午前11時
・場 所  比布町役場2階 第1・2会議室(比布町北町1丁目2番1号)
・次 第  ①町長挨拶 ②各取り組みについての報告 ③各アドバイザーからの感想