千福醸造元 三宅本店/広島の老舗蔵元が初の缶チューハイ商品

「国産果実のゆず&れもんSour」を数量限定発売!

3月8日(水)より日本酒「千福」醸造元 株式会社三宅本店が<千福「国産果実のゆず&れもんSour」>を数量限定で全国一斉発売!

1865年創業 広島・呉の蔵元「千福醸造元 三宅本店」初の取り組みとなる、缶チューハイ商品です。

■「千福醸造元 三宅本店」とは
創業以来100年以上に渡って「酒の味」にこだわって酒造りに取り組み、地元広島県産米を中心にした日本酒「千福」の醸造ならびにウイスキー・ジン・焼酎・リキュール・甘酒などの製造販売、本社併設の直営店舗・ECサイトの運営を行っています。

■本商品の特徴
素材にこだわり、「瀬戸内産レモン」と「高知県産ゆず」を丸ごと搾った果汁を使うことで果実の美味しさがしっかり感じられる味に仕上げています。

また、酒造りで培った味づくりの経験や社内外のダイレクトな意見をもとに果汁感・甘味・酸味・アルコール感といった味のバランスを徹底的に追及しました。

■販売について
本商品は3月8日(水)から広島を中心としたスーパー、酒販店などで販売が開始されます。

また弊社併設のアンテナショップ「ギャラリー三宅屋商店」やECサイト「千福オンラインショップ」でも取扱いを開始します。

【オンラインショップ】

▼公式ホームページ