叫べる街、かけがわ/「叫べる街、かけがわ」がスタート!県内で初のイベント「第一回大声選手権」が3月11日開催決定!

茶畑で叫び放題

Webメディア掛川暮らしのマガジンと株式会社KUGIZUKEは、掛川市内の企業と連携をして「叫べる街、かけがわ」プロジェクトを開始しました。

「叫べる街、かけがわ」は、掛川市内全土に広がる豊かな自然や街中を舞台に、心の声を叫ぶ「学校へ行こう!」掛川版のような取り組みです。

掛川市内には明治期から残されてきた茶畑と、城下町、太平洋といった自然と文化が溶け合った情景が残されています。

しかし、近年、農業従事者の減少や街中の人口減少にコロナも加わり元気がありません。私たちは、そこを逆手に取り、残された掛川の自然や観光地で叫びながら、掛川のことを知るきっかけを提供したいと考えています。

第一回大声選手権@上内田BASE
このコンセプトをベースに、掛川市内の工務店「エフベース」が運営する大人のリノベーションプロジェクト「上内田WeekEnders」と共同で、大声選手権を開催します。大声選手権とは、声の大きさを計測器ではかり、声の大きさを競うというイベントです。現在10名ほどがエントリーをしています。コロナ禍で声を出せなかった時期を乗り越え、大人や子供が精一杯声を出す瞬間にお立ち寄りください。

3月11日(土)10時から、上内田BASE(キウイフルーツカントリー横)で開催されます。

企業情報/取材連絡先
企業名:株式会社DriveD(掛川暮らしのマガジン運営)
所在地:静岡県掛川市連雀1-8
担当者:島津健吾