コワーキングスペースTAKE A NAP/忙しい方でも”基礎から学べる・時短で出来る” 地域お料理教室

コワーキングスペースTAKE A NAPで5月よりお料理教室開催

★TAKE A NAP お料理教室 開講★

TAKE A NAPでは5月より、仕事や子育て、様々なことに忙しい日々の中でも、本格的な調理の基礎から学ぶことができるお料理教室を開講いたします。

レッスンコースは利用目的に合わせて2コース

コース①カフェ風ランチ+調理の基礎
「週末ゆっくりカフェに行く感覚で、お料理を楽しんで学びながらいつか人に振舞えるようになりたい方」向け

コース② 時短の夕飯づくり+調理基礎
「忙しい合間でも短い時間でバランスのとれたお料理を作りたい方」向け

【レッスンコース詳細】

コース①
将来CaféがOPEN出来ちゃうかも!?
~ カフェ風ランチ+調理の基礎 ~

本格的なカフェメニューを作りながら、調理の基礎を学べるので、将来自分でカフェを開けちゃうかも?!また、調理後は、まさにカフェランチタイムの様に作った料理の試食会を行いますので、料理のお勉強のついでに、お出かけ気分も楽しめて、お一人でも、ご夫婦やお友達同士でも、参加しやすい内容となっています。またメインプレートにあわせた”付け合わせ”の作り方も、学ぶことが出来ます。

レッスン概要

コース名:カフェ風ランチ+調理の基礎
開催日:毎月第2日曜日
時 間:10:30~12:00 +試食会
開催人数:5~最大8名
レッスン料:4,400円(税込) ※材料費・試食会・ドリンク付

開催スケジュール

第1回:5/14㈰ ロコモコ丼+2品
第2回:6/11㈰ タコライス+2品
第3回:7/9 ㈰ キーマカレー+2品
※8月以降も、カフェ風ランチ+調理が学べます。
※第3回までは毎回参加の必要はありません。好きなものを選んで参加でOK!
※申込み多数の場合、抽選となる場合があります。

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

コース②
仕事帰りに、学びながら作っちゃおう!
時短の夕飯づくり+調理基礎

TAKE A NAPはコワーキングスペース。テレワークで働いた後や、お勤め先からの仕事帰りに“時短で作れる家庭料理の作り方をプロから学び、ついでに、その日の”晩御飯のおかず”作り。

短い時間でも、プロフェッショナルな美由紀先生から、少人数でしっかりと調理の基礎から学べます。こちらもご自身で調理したものは、その場でご試食頂くかorお持ち帰り頂けます。忙しいと、簡単に済ましてしまいがちな”夕飯”。月1回、健康的な手作りメニューを地域の方と集まって学びながら調理したら楽しいかも。

また学べる内容は、和・洋・中+αと、「煮る、焼く、茹でる、蒸す、炒める、揚げ等」を組み合わせていくので、調理の基礎が身につきます。

レッスン概要

コース名:時短の夕飯づくり + 調理の基礎
開催日:月末 平日開催(不定期)
時 間:19:40~20:50 +試食会
開催人数:2~最大4名
レッスン料:5,500円(税込) ※材料費・試食会・ドリンク付

開催スケジュール

第1回:5/31㈬ 煮る/和 肉じゃが+1汁+ 1菜
第2回:6/30㈮ 焼く/洋 ポークジンジャー+ 1汁+ 1菜
第3回:7月26日㈬ 茹でる/中 よだれ鶏+ 1汁+ 1菜
※8月以降も、煮る、焼く、茹でる、蒸す、炒める、揚げ等の調理の基礎が学べます。
※第3回までは毎回参加の必要はありません。好きなものを選んで参加でOK!
※申込み多数の場合、抽選となる場合があります。

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
詳細やお問い合わせ・お申込はホームページより

https://takeanap.jp/event-topic/saiwai-chou202305school/

リリース元:コワーキングスペースTAKE A NAP
URL:https://takeanap.jp/event-topic/saiwai-chou202305school/


無料でプレスリリースを配信しませんか?

無料プレスリリース PR-FREE

PR-FREEは無料でプレスリリースが配信できるPRサービスです。
最短即日〜複数の有力メディアへのリリース配信が可能。 プレスリリースを配信したいけど予算が不安という方に最適です