お米大好き本舗/「SDGsαうんこ米」を発売

CO2・栄養・乳酸菌を食べてうんこ米(よね)

【開発の背景】現況課題としては地球温暖化による環境、高齢化社会による健康、食の自給率低下による食糧等が考えられ、これらの対応商品の開発を模索している際に「生命の木」「奇跡の木」と言われるモリンガと出会いました。
モリンガは一般植物の約20倍のCO2を吸収し、可食植物トップの栄養素(90以上)を有し、環境にも健康にも嬉しい素材であり、これと消費が低迷して苦慮している米穀とコラボすれば環境、健康、食糧の課題に貢献できると考え、モリンガ乳酸菌もち麦の開発に至りました。
モリンガをもっと食べて、もっと植樹して、CO2削減と健康増進と米の消費拡大にチャレンジです。
【商品の概要】特許技術で、もち麦一粒一粒をモリンガ粉末と機能性表示乳酸菌K-1とオリゴ糖で加工融合したモリンガ乳酸菌もち麦で、白米に約10%以上混ぜるだけでモチモチ美味しいご飯が楽しめますし、日々継続した摂取も容易です。
CO2・栄養・乳酸菌を毎日食べてうんこ米(よね)
形態:無着色・無洗麦 容量:150g 小売希望価格(税込み):880円

リリース元:お米大好き本舗
URL:https://okomedaisuki.base.shop


無料でプレスリリースを配信しませんか?

無料プレスリリース PR-FREE

PR-FREEは無料でプレスリリースが配信できるPRサービスです。
最短即日〜複数の有力メディアへのリリース配信が可能。 プレスリリースを配信したいけど予算が不安という方に最適です