呪怨 THE LIVE/呪怨 THE LIVE 今夏上演決定!

ホラー映画「呪怨」が体感型ライブエンターテインメントに!

ジャパニーズホラーを牽引するホラー映画界の巨匠・清水崇監督の代表作『呪怨』が、2023年8月12日(土)~20日(日)・こくみん共済 coop ホール/スペース・ゼロにて、体感型ライブショーとして上演が決定しましたので、ご案内申し上げます。
『呪怨』シリーズは、『呪怨』『呪怨2』のビデオ版に始まり、劇場版、ゲーム、ドラマなど数々のメディアMIX化や『THE JUON/呪怨』シリーズとしてハリウッドリメイク版映画も製作されるなど、2000年代以降の “ジャパニーズホラー”ブームの火付け役として国内にとどまらず世界中の人々を恐怖で魅了する、日本が誇る一大ホラーコンテンツです。
今夏のライブショーでは、2000年に発売されたビデオ版『呪怨』『呪怨2』のストーリーをベースに、真夏にふさわしいライブエンターテインメントとして、身も心も恐怖で震える体験がお客様を待ち受けます。
脚本はフジテレビ「ほんとにあった怖い話」等の穂科エミ、演出は朗読劇や舞台等エンタメイベントを幅広く手掛ける田邊俊喜が務め、恐怖監修としてお化け屋敷プロデューサーの五味弘文が作品に参加します。

出演キャストは、小学校教師・小林俊介役に小松準弥、妊娠中の妻・真奈美役に大場美奈、怨念が宿る一戸建てを仲介する不動産屋・鈴木達也役にあべこうじ、その妹で強い霊感を持つ鈴木響子役に原 幹恵、中古物件で夫婦生活を始める北田良美役に越智ゆらの、事件の顛末を追う吉川刑事役に野添義弘が出演。さらに「呪怨」の象徴的存在・佐伯伽椰子役に佐々木心音、そして「呪怨」を呼び覚ました猟奇殺人犯・佐伯剛雄役をいしだ壱成が演じます。
その他主要キャストに加え、クワトロキャストの怨霊・佐伯俊雄に、10名の女性キャスト陣による【凶演者】たちが、恐怖の演出を盛り上げます。

リリース元:呪怨 THE LIVE
URL:https://juonthelive.com/