Soup Curry Ganesh/秋田初のスープカレー店『Soup Curry Ganesh』が、秋田県産比内地鶏仕込みのレトルトスープカレー2商品を新発売

秋田の味覚を楽しむほろほろの鶏レッグスープカレーとトロトロの桃豚角煮スープカレーが登場

Soup Curry Ganesh(本店:秋田市手形、代表:巣山 恵)スープカレーの新たな魅力を秋田で提供する『Soup Curry Ganesh』が、秋田県産比内地鶏を使用したレトルトスープカレー2商品を誇りを持って発表しました。これらの商品は、地元の特産品を活かし、お店で提供されている味わいを再現するために丹精込めて作られました。

新商品ラインナップ:

鶏レッグまるごと1本入り!比内地鶏仕込み 鶏レッグスープカレー –
比内地鶏ガラと鶏レッグをほろほろになるまで数時間煮込んだスープに、スパイスが効いて絶妙にマッチしていて、口の中で広がるコクと旨味は一度食べたらやみつきになります。鶏レッグスープカレーはヘルシー志向の方にもおすすめです。鶏肉から出るコラーゲンがたっぷり含まれているため、美肌効果や健康増進の効果が期待できます。忙しい日々や外食が多いときには、この商品を使って簡単な家ごはんを楽しむこともできます。

十和田湖生まれの桃豚 角煮スープカレー –
トロトロになるまで煮込んだ桃豚角煮が贅沢な一杯。十和田湖で育った桃豚の旨みが広がります。十和田湖周辺で生まれた桃豚を使用しているので、健康管理にも配慮されています。脂肪分が少なく、タンパク質が豊富なので、ダイエット中の人にもおすすめです。1食分のサイズなので、1人暮らしの方や、忙しい昼食時にも手軽に食べることができます。調理がとても簡単なので、初めてスープカレーを作る人でも簡単に調理ができます。ぜひ、秋田県産ブランド桃豚の美味しさを味わってみてください。

『Soup Curry Ganesh』は、秋田の食材と独自のスパイスブレンドを駆使し、お店で提供されているスープカレーの味わいを忠実に再現するために多くの試行錯誤を繰り返しました。これらのレトルトスープカレーは、ご家庭で簡単に本格的なスープカレーを楽しむ絶好の機会となるでしょう。
新商品は、2023年10月1日より『Soup Curry Ganesh』店舗およびオンラインストアにてお求めいただけます。秋田の味覚を楽しむチャンスをお見逃しなく!
スープカレーガネーシャWebショップ soupcurry-ganesh.com

詳細情報:
• 商品名: 比内地鶏仕込み 鶏レッグスープカレー、十和田湖生まれの桃豚 角煮スープカレー
• 発売日: 2023.10.1
• 価格: 1,100円(税込)
• 販売場所: 店舗及び委託契約先
• ウェブサイト: soupcurry-ganesh.com

Soup Curry Ganeshは秋田の食文化を世界に広める使命を背負い、地元の食材と独自のスパイスブレンドで、新たなスープカレーのスタンダードを確立しました。この新商品の発売により、お客様は秋田の味わいを手軽に楽しむことができます。

詳細情報やメディアお問い合わせについては、下記の連絡先までお気軽にお問い合わせください。
メディアお問い合わせ先:
[代表 巣山 恵] [携帯 080-6064-3734] [メールアドレス ganesh.soupcurry@gmail.com]

About Soup Curry Ganesh:
Soup Curry Ganeshは、秋田初のスープカレー専門店として、新鮮な地元食材と独自のスパイスブレンドを組み合わせ、スープカレーの美味しさを提供しています。秋田の自然と食文化を体現した料理を通じて、お客様に楽しい食体験を提供しています。

リリース元:Soup Curry Ganesh
URL:https://soupcurry-ganesh.com/