エアパト-ダイヤニウム/株式会社ダイヤニウムが空気質測定IoTデバイス「エアパト®」のプレローンチを発表

空気上の課題と接してきたからこそ開発を実現させたデータプラットフォーム構築IoTサービス

株式会社ダイヤニウム(愛知県名古屋市 代表取締役 沼倉孝秀)は、革新的な空気質測定IoTデバイス「エアパト®」をプレローンチします。

エアパト®は、最新のセンサーテクノロジーを駆使し、リアルタイムで精密な空気質データを提供することで、ユーザーに健康と快適性を提供するデータプラットフォームサービスです。

エアパト®は、家庭やオフィス、公共の場など、さまざまな環境での設置利用に適しており、Webブラウザ上のダッシュボードを介して簡単に描画されたグラフへとアクセスできます。

エアパト®の特徴
データ取得:エアパト®は、最新のセンサーテクノロジーを使用して、リアルタイムで精密な空気質データを提供します。
様々な環境への適応: エアパト®は、家庭、オフィス、学校、公共の場など、さまざまな環境での利用に適しています。
健康と安全:エアパト®は、創業以来空気質の課題と戦ってきたダイヤニウムだからこそ実現できたサービスです。

プレローンチ段階ではデバイスとデータの卸事業として進めますが、ダイヤニウムだから出来る課題解決策の提示に向けて、データサイエンスも進めています。データを活用して健康と安全をお届けできるサービスを目指していきます。

私たちはエアパト®を通じて、人々が身の回りの環境についてより深く理解し、健康的な生活を送る手助けをしたいと考えています。このプレローンチは、私たちの夢が現実になる第一歩であり、今後の展開に期待しています。

プレローンチは10月23日を予定しており、今回のプレローンチではデバイスとローデータの卸を行う予定です。

既存でデータビジネスを展開している企業様に更なる活用データの一つとして提供致します。

デバイスの設置場所にもよりますが、オープンデータなどのサードパーティと組み合わせてデータ活用する事で、例えばオフィスの健全性を空気質から見てみる、などの施策も生まれると考えています。

ご興味を持って頂けましたら、お問い合わせだけでも構いませんので、以下コーポレートサイト、メールアドレスへご連絡頂けますようお願い致します。

株式会社ダイヤニウム:https://dianum.co.jp/

メールアドレス:info@dianums.com

リリース元:エアパト-ダイヤニウム