イルフェジュール/可愛らしい色味に甘酸っぱい味わいが特徴の希少なブルーベリー “ピンクレモネード”を使用したタルト発売中

イルフェジュール

フランス菓子をベースとした様々な洋菓子を販売する有限会社イルフェジュール(本社︓神奈川県川崎市 ⿇⽣区、代表︓宍⼾ 哉夫)は、日本でも生産数の少ないブルーベリーの品種“ピンクレモネード”を使用したタルトの発売を開始いたしました。
■ピンクレモネード
サイズ ︓直径
⾦額︓560円(税込)
販売店 ︓イルフェジュール本店(川崎市⿇⽣区)、新百合ヶ丘エルミロード店
販売期間:7月上旬〜9月中旬頃予定
商品説明:ピンクレモネードは日本では珍しいピンクのブルーベリーです。ハイブッシュ系とラビットアイ系のブルーベリーを交配して出来たブルーベリーで、爽やかな酸味を感じられるブルーベリーです。
シェフの中学の同級生が神奈川県川崎市岡上で栽培しており、この爽やかな酸味に虜になったシェフに優先的に仕入れさせて頂いております。ピンクレモネードの夏にぴったりなジューシーさ・爽やかな酸味とタルトの甘味とコクのバランスが絶妙で、誰もが『また食べたい!』と思えるようなケーキに仕上がっています。
■有限会社イルフェジュールについて
イルフェジュールは、川崎で誕⽣したフランス菓⼦の専⾨店です。2004年のオープン以来、南フランスで広く親しまれているお菓⼦の伝統的な製法を基に、独⾃にアレンジした製法により、ひとつひとつが魅⼒的でかつ個性的な洋菓⼦を⽣み出し続けています。
シェフ・宍⼾哉夫は銀座、代官⼭、⽩⾦の有名店において最⾼品質の洋菓⼦の企画と製法の経験を積み、数々の受賞を経て、よりお客様に楽しんで頂けるフランス菓⼦を追求するためにイルフェジュールをオープンしました。
○社名の由来
Il Fait Jour(イルフェジュール︓フランス語)は、⽇本語に直訳すると「⽇の光が作られる」と訳され、フランスでは「新しい⽇の始まり」─ つまり「朝⽇」または「夜明け」という意味となります。
イルフェジュールの洋菓⼦づくりは、常に「新しい感覚」を求めて進化を続けています。世界的に親しまれているフランス菓⼦の更なる可能性を追求して、新しい感性が折りなす「新時代の洋菓⼦」を⽣み出していきたい、そんな思いが込められています。
社名︓有限会社イルフェジュール
本社所在地︓神奈川県川崎市⿇⽣区下⿇⽣2-5-20
代表取締役︓宍⼾ 哉夫(シシド チカオ)
事業内容︓焼菓⼦、洋菓⼦、チョコレート、アイスクリームなど製造・販売