GOAT 稲積照らす実行委員会/【和歌山県すさみ町】GOAT -INAZUMI Terrace開催決定

稲積島の伝統と未来を映すプロジェクションマッピングを開催。

GOAT稲積照らす実行委員会(所在地:和歌山県西牟婁郡すさみ町周参見4581-1一般社団法人すさみ町観光協会内 実行委員長:中嶋 淳)は、和歌山県すさみ町で、『GOAT -INAZUMI Terrace』を開催いたします。

イベント名 : GOAT –INAZUMI Terrace
主   催:GOAT稲積照らす実行委員会
会         期 : 2024.9.28(Sat.) 雨天順延 29(Sun.)
場         所 : すさみ町海水浴場(和歌山県西牟婁郡すさみ町周参見)
入    場: 無 料(一部 協賛席あり)
後   援 :すさみ町役場 / すさみ町商工会 / 一般社団法人すさみ町観光協会
一般社団法人すさみキャンパス
コンテンツ : 音楽ライブ・ライトアップ・プロジェクションマッピング・ダンス
      伝統芸能・ファイヤーショー・ワークショップ・フードコート 他

【すさみ町・稲積島とは】
和歌山県すさみ町は紀伊半島西岸のほぼ南端に位置し、太平洋に面した夕日がとても美しい町です周参見湾に浮かぶ稲積(いなづみ)島には亜熱帯性植物が生い茂り、国の天然記念物に指定されています。島自体が御神体である稲積島内には弁天様が祀られ 数々の伝説、神話が伝えられています。

【プロジェクト発足の理由】
すさみ町の魅力をより多く観光客に知ってもらい、この素晴らしい場所を存続させる為に、チャレンジ精神に溢れる町民を主体として実行委員会を立ち上げました。町民だけでなく新しい息吹を吹き込む為、全国で活躍するエンターテイメントチームと共に、ここにすさみの象徴となりうる 新たなお祭りを興します。この活動が すさみ町に住まう、近隣に住まう人たちの希望の光を照らすことと信じて。

【GOAT –INAZUMI Terraceとは】
イベント名のGOATは“greatest of all time“の4つの単語の頭文字をとった言葉です。史上最高という意味をもち、あらゆる分野で最も優れた人物や作品を称える際に用いられます。
GOATに来ていただける方、全てに史上最高の時間を過ごして頂けるよう、願いが込められています。

【イベント内容】
神が宿る島 稲積島 の伝統と未来を映し出すプロジェクションマッピングショー・音楽・アート・ダンス・ワークショップ・フードなど一日楽しめる新しいお祭りです。マッピングショーの後には、地元小学生から太古に住んでいた稲積島の不思議な生き物・動物・神様などのイラストを募集し、イラストマッピングを投映。伝統文化・防災啓蒙など様々な想いを込めて、ここで行われるすべての芸能・芸術表現と来場者の笑顔を稲積島に奉納します。

GOAT –INAZUMI Terrace 総合ディレクター
山﨑 宗磨 Soma Yamasaki

株式会社 ENJI 代表 Fashion Show/Hair Show/Beauty Event を中心に音楽・車・映画など企業系イベントでの
演出の他 施設プロデュース・TVCM・PV等の映像ディレクションも手掛ける。
2020年クリエイティブユニットSKIT Productionを立ち上げる。2022年には北海道日本ハムファイターズ
新庄BIGBOSS 開幕戦セレモニーにて総合演出を務め 史上初のドローンフライトで日本中の話題を攫う。
2023年 新球場エスコンフィールド北海道 開幕戦こけら落としセレモニーも手掛けた。

リリース元:GOAT 稲積照らす実行委員会
URL:https://5-skit.com/susami/