Zushiまりん/洋食を肴に酒を愉しむ「Zushiまりん・小盛り洋食BAR」

2024年9月19日より三浦半島の食材を引っ提げてスタート

Zushiまりん(所在地:神奈川県逗子市逗子 代表:吉田 綾乃)は、このたび「Zushiまりん・小盛り洋食BAR」を、2024年9月19日(木)より開始することとしましたので、御案内します。

【小盛り洋食BARとは】
御酒を愉しむために、洋食屋が出来ることは何であろうかと真摯に取り組みます。Zushiまりんは、現状、ランチとカフェタイムの営業で、三浦半島の食材をふんだんに使用した洋食が人気です。これらを御利用の御客様から、「ディナータイムを営業して欲しい」「酒のおつまみに洋食がミニサイズで沢山食べれると嬉しい!」「洋食が小盛りだと、洋食も御酒の肴になる!」といった、多数の声があります。その声をヒントに、小盛りの本格的な洋食の「おつまみ」を多数、取り揃え、逗子駅前の夜の憩いの場を提供していきます。なお、チャージ代をいただきませんので、その分、御食事等に予算を掛けていただけます。

また、三浦半島の生産者の想いを御客様に届けるイベントや、地域課題をテーマにした洋食メニューを特別に提供する等、生産者と御客様の距離を近づける取組を加速していきます。

【主なアルコールとノンアルコール】
生ビールやハイボール、レモンサワーなどの定番メニューの他に、日本国内のコンクールに留まらず世界最大のワインコンクールでも受賞経験のある白百合醸造の山梨産ワインをはじめ、まりん自慢の炭焼きコーヒーを使ったカクテルや、健康志向の方々にもお薦めの果実酢を使った、見た目にも鮮やかなフルーツカクテル等をご用意いたしました。

【小盛り洋食BARの初回来店時の特典の御案内】
来店時より3年間有効の、特別ご優待カードを、2024年10月末までに御来店いただいた御客様全員に、配布致します。このカードを御提示いただくと、「季節のミニデザート」または「グラスビール」を毎回、無料で御利用いただけます。

【直近のイベントの御案内】
山梨県 白百合醸造【新酒の夕べ】2024年11月9日(土)に開催します。白百合醸造のロリアンワインと三浦半島食材のマリアージュを楽しむスペシャルイベントです。

白百合醸造は1938年創業の伝統がある山梨県勝沼のワイナリーです。ロリアン(L’ORIENT)は「東洋」を意味するフランス語で、ヨーロッパに劣らぬ高水準のワインづくりを目指して名付けられました。

国内外のワインコンクールで受賞した山梨産ワインをはじめ、11月3日に解禁となる新酒に合わせ、三浦半島の食材をふんだんに使用したまりん自慢のフルコースをご用意いたします。

【参考:Zushiまりん】
2006年より湘南国際村の子安の里にて営業をしていた「子安の里カフェまりん」が、2018年末に惜しまれつつ閉店。その後当時のオーナーがここ逗子で店の再開を決め、「Zushi まりん」として2019年2月27日にオープンいたしました。創業当時から「地産地消」を大切に考え、三崎のまぐろや湘南しらすなどを使った丼や、料理長自慢の手ごねハンバーグやキーマカレー、手作りの和洋スイーツなど、老若男女問わず様々な年代の方が楽しめるようなメニューを取り揃えております。

前オーナーの一身上の都合により、2019年8月より2代目である吉田綾乃が店を引き継ぎ、まりん創業当時からのキッチン担当で料理長である母と共に店を経営しております。

リリース元:Zushiまりん
URL:https://www.instagram.com/zushi_marine/


無料でプレスリリースを配信しませんか?

無料プレスリリース PR-FREE

PR-FREEは無料でプレスリリースが配信できるPRサービスです。
最短即日〜複数の有力メディアへのリリース配信が可能。 プレスリリースを配信したいけど予算が不安という方に最適です