DOSKA/【鎌倉/新店オープン】発酵調味料を使用したお店「鎌倉発酵菓子研究所」が、三浦・湘南エリアに特化したECモール「DOSKA」にオープン

DOSKA

マルシェ、イベント出店を中心に活動している鎌倉の小さな工房「鎌倉発酵菓子研究所」が、三浦・湘南エリアに特化したECモール「DOSKA」で販売を開始しました。
「鎌倉発酵菓子研究所」で作られる“発酵菓子”は、小麦・白砂糖は使用せず、甘酒、塩麹、味噌、醤油など、日本の伝統的な発酵調味料や発酵食品を使用しています。

人間にとってうれしい栄養素やうまみを生み出してくれる発酵は、私たちの生活に古くから根付いているすばらしい自然の恵みです。そんな発酵の力を生かしたお菓子は、シンプルながらも味わい深いおいしさです。

DOSKAでは、オープンを記念して、
・食物繊維、ビタミン、ミネラルなど体にうれしい栄養がたっぷり詰まった、鎌倉発酵菓子研究所自慢の「発酵グラノーラ Mサイズ3種類セット」¥3,900(税込)
<商品詳細ページ>
https://www.doska.jp/view/item/000000001638
をはじめ、
・米粉の塩麹スパイスクッキー(1枚)¥270(税込)
<商品詳細ページ>
https://www.doska.jp/view/item/000000001648
・米粉の塩麹ローズマリークッキー(1枚)¥270(税込)
https://www.doska.jp/view/item/000000001650
などを販売しています。

体に優しい材料で作るギルトフリーな「鎌倉発酵菓子研究所」の、心が落ち着く、しあわせなお菓子を是非お試しください。

<鎌倉発酵菓子研究所 オンラインショップ>
https://www.doska.jp/view/category/hakkosweetslab

【DOSKAとは】
DOSKAは、神奈川県横須賀、三浦、葉⼭、鎌倉といった三浦~湘南エリアのお店が集まった”産直・お取り寄せのECモール”です。
湘南・三浦半島の海と大地、豊かな自然に育まれた数々の美味・こだわり⾷材を扱った商品・サービスを取り扱う店舗が参加しています。

リリース元:DOSKA
URL:https://www.doska.jp/


無料でプレスリリースを配信しませんか?

無料プレスリリース PR-FREE

PR-FREEは無料でプレスリリースが配信できるPRサービスです。
最短即日〜複数の有力メディアへのリリース配信が可能。 プレスリリースを配信したいけど予算が不安という方に最適です