株式会社マザープラネット/「オハナみらいキッズサポート流山」を2024年11月に開所!

千葉県流山市に児童発達支援施設を設立~マザープラネットグループが多様な子育てを応援〜

株式会社マザープラネット(本社:千葉県柏市、代表:藪本敦弘、以下当社)の子会社である株式会社虹の樹(本社:千葉県柏市、代表:齋藤大樹)は、千葉県流山市に児童発達支援事業所「オハナみらいキッズサポート流山」(千葉県流山市流山2丁目297-1)を、2024年11月1日(金)に開所いたします。

「オハナみらいキッズサポート流山」では、障がいのあるお子さまが安心して過ごせる「第三の居場所」を目指し、一人ひとりの「できた!」や「うれしい!」を大切に、楽しく成長できるよう、専門知識を持ったスタッフが丁寧に寄り添ったサポートを行なっていきます。

今後も当社をはじめとするマザープラネットグループは、多様な子育てに寄り添いながら、地域の中で子どもやそのご家庭がより安心して過ごせるよう取り組んで参ります。

◾️「オハナみらいキッズサポート流山」概要

【特徴】
 ・1日最大10名。小集団で1人ひとりの課題に合わせた発達支援・療育を実施。
・自宅・保育園・幼稚園等への送迎あり。
【サービス提供時間】 平日10:00~16:00
(※状況によって、預かり時間は応相談)
【対象】
・流山市に在住の方(その他の場合は要相談)
・発達に不安がある、障害のある未就学児とその保護者
・各自治体で受給者証を交付されている方
【所在地】千葉県流山市流山2丁目297-1
TEL:090-2736-0212(開設準備室)
URL:https://nagareyama.nijino-ki.co.jp/

《参考》
◾️株式会社マザープラネット〈https://motherplanet.co.jp〉
東葛エリア(千葉県柏市、流山市)において、認可保育園、病児保育、ライフスタイル
提案フロア「チコル」など地域の子育てに寄り添った支援を提供しています。
【設立】2011年9月
【代表】藪本敦弘
【本社所在地】千葉県柏市若柴178番地4 柏の葉キャンパス148街区1
パークシティ柏の葉キャンパス ザ・ゲートタワーウエスト3F(チコルフロア内)
【主な事業内容】保育園、病児保育、学童保育の運営等

◾️株式会社虹の樹
株式会社マザープラネットによる100%出資子会社。「全ての人が地域社会の中で輝け
る未来へ」を理念に、地域の子育てを支援します。
【設立】2024年6月
【代表】齋藤大樹
【主な事業内容】児童発達支援事業所の運営

リリース元:株式会社マザープラネット