京都鳳焼売/BRUTUSお取り寄せグランプリを獲得した焼売専門店「京都鳳焼売」が店舗移転しました。

品川区戸越銀座の京中華の焼売専門店、株式会社京都鳳焼売(住所:東京都品川区平塚1-8-1、代表:大谷 豊孝 以下、「当店」という。)は、2024年10月17日より、現在出店している建物の建て替えにより店舗移転いたします。

移転前の住所
〒142-0051 東京都品川区平塚1-8-1

移転後の住所
〒142-0051 東京都品川区平塚2-18-8

《京都鳳焼売の特徴、こだわり》
1. 味へのこだわり
ジューシーなのにくどくない。この繊細で絶妙な味を追求し辿り着いたのは、新鮮で良質な「岩中豚100%」の豚挽肉と極限まで減らしたつなぎ、そしてこだわりの秘伝たれとの調和です。
2. 食感へのこだわり
口当たりが柔らかく甘みとぬめりが特有の京野菜「九条葱」と、みずみずしさと甘みのある関西が誇る玉葱「淡路島産玉葱」を使い、フワッ、ジュワッとしたお肉の食感と2つの葱のシャキっとした食感のハーモニーをお楽しみいただけます。
3. 後味へのこだわり
京中華が他の中華と一線を画すのが、この後味へのこだわりです。鳳焼売もそれを承継し、厳選した素材と試行錯誤を重ねた調理法により、あっさりしていながら後に引く優しい後味に仕上げました。

《京都鳳焼売》誕生の背景
京都市内では誰もが知る名店、中華料理屋「支那料理ハマムラ」。その初代料理長である高華吉氏が作った名店「第一樓」で、午前中で売り切れてしまうほどの人気があった焼売。それが鳳焼売の原点です。その名店で修業後、京都長岡京の地で40年以上中華料理屋を営みその歴史とともに、食材、味、食感、香り、後味にこだわりを重ねた集大成を承継したのが京都鳳焼売です。

《京都鳳焼売が大切にしていること》)
「きょうから、幸せ」
今日から、京から、
お客様を幸せに。お取引様を幸せに。従業員を幸せに。
今日初めてご来店いただいたお客様、いつもご来店くださるお客様、日々お取引頂いているお取引先様、新たにお取引頂くお取引先様、そして従業員。当店に関わる全ての方が昨日より今日、もっと幸せになれるようなお店を目指しております。

【お問い合わせ先】
京都鳳焼売(住所:東京都品川区平塚2-18-8)
定休日:不定休 ※ホームページをご参照ください。
電話:03-6555-5226
担当者:大谷 豊孝
E-mail:info@syu-mai.com
店舗ホームページ:https://syu-mai.com/
オンラインショップ:https://housyu-mai.easy-myshop.jp/

リリース元:京都鳳焼売
URL:https://syu-mai.com/


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