MI-SOY(みそい)/プロテイン×みそ汁!?「MI-SOY」(みそい)試食会開催_

試食会の開催決定_美味しさを店舗販売1号店にてお伝えします

「プロテインとみそ汁って絶対まずいやん!」この言葉をきっかけにみそ汁プロテイン「MI-SOY(みそい)」の試食会を開くことになりました。これまでECサイトのみで販売してきたみそ汁プロテイン「MI-SOY(みそい)」は、株式会社COMPASSと働くママたちの協業により開発されました。味が想像できないというお声を受け、2024年2月15日(木)に枚方スイミングスクールにて、初の店舗販売を記念した試食会を開催することになりました。

ひと口飲むだけで、プロテインのイメージが変わります。優しい出汁がふわりと香る、これまでのプロテインでは叶わない「ご飯に合う」味わいです。甘い系プロテインでは実現しない、食卓の1品として追加できます。お湯を注ぐだけ3秒で完成するので、味噌汁を作る時間を圧倒的に短縮し、家族と過ごす時間を創出します。

MI-SOYは、女性が抱える悩み(肌・髪の悩み、イライラなど精神的な悩み、子供の栄養に対する不安)の一因に、たんぱく質不足が関わっていることへの気づきから生まれました。忙しい毎日の中で、栄養ある食事を作りたいけど時間も体力もない。そんな忙しい女性が、毎日の食卓で手軽にたんぱく質が摂れるように考えて作られた商品です。子どもたちも飲める安心・安全な材料だけを使用し、国内工場で生産しています。

「プロテイン×味噌汁?! ってまずそう・・・」というイメージを、「これなら毎日の食卓に並びそう」というイメージに変わる体験として試食会を下記日程にてご用意しました。

【試食会日時】
2024年2月15日(木)11:00~13:30
【場所】
枚方スイミングスクール1階 受付前
〒573-0026 大阪府枚方市朝日丘町2−19 1階

【MI-SOYを飲む理由】
美容や健康を目的に、たんぱく質・コラーゲン等の豊富な栄養を、美味しく手軽に補える

【MI-SOYの特徴】
大豆たんぱく使用、ビタミン・葉酸・コラーゲン配合
味噌汁×プロテインの意外な組み合わせで、プロテインを感じさせない美味しさを実現。子どもが大好きな昆布と鰹の出汁を使用。
甘い系プロテインでは実現しない、食卓の1品として追加できる。お湯を注ぐだけ3秒で完成するので、味噌汁を作る時間を圧倒的に短縮し、家族と過ごす時間を創出します。

【こんな人に飲んで欲しい】
✅お肌の調子がよくない
✅薄毛、髪が痩せて老けて見える
✅イライラすることが多い
✅食わず嫌いな子どもの栄養が心配 等
これらの女性の悩みの一因にたんぱく質不足があるのではないかと考えて作った商品です。様々なライフステージの女性の悩み(仕事、育児、家事、生理不順、妊活、更年期…)に寄り添う商品を目指して開発いたしました。

【MI-SOYが伝えたいメッセージ】

働きながら子育てをしたり、子どもを授かろうと努力したり
家庭を望む私たちには絶えず「悩み」が存在します。
毎日続く不調、眠れない夜、仕事と育児の両立…
一体いつになったら、私たちは悩みから解放されるのでしょうか。

悩みが増え続けるのなら、それに耐えうる、乗り越えられる自分に変わるしかない。そこで私たちがたどり着いた1つの答えが、心の強さを日々の食事から作ることです。

MI-SOYは毎日忙しい女性が、いつもの食卓で手軽に栄養を取れるように考えて作られた商品です。

心の強さは毎日の食事から。
たくさんの悩みを抱える女性が少しずつ荷物を下ろして、
軽やかな心と笑顔で過ごせるようにお手伝いします。

MI-SOY公式サイト https://misoy.xn--eck7c4bye6a.jp/
MI-SOY商品ページ https://misoy.xn--eck7c4bye6a.jp/lp/mi-soy/

株式会社COMPASS
本社:東京都千代田区神田神保町3丁目11‐1