Restaurant&Bar TRIP/冬の味覚を堪能できる「痛風アヒージョ」が食べられるのは今だけ
痛風まっしぐら?濃厚な冬の極上アヒージョ!
Restaurant & Bar TRIP(埼玉県草加市)では、2024年2月28日までの期間限定で、冬の味覚をふんだんに使った「痛風アヒージョ」を提供します。
「痛風アヒージョ」は、その名の通り、プリン体が多く含まれる食材を贅沢に使った、痛風になりそうなほどの冬の極上アヒージョです。アヒージョとは魚介やお肉、キノコや野菜などをオリーブオイルとにんにくなどで煮込んだオイル煮のこと。
当店の「痛風アヒージョ」には、
【あん肝のテリーヌ】シェリー酒、マデラ酒、ブランデーなどでマリネしたあん肝を低温でしっとりとテリーヌに仕上げたもの。濃厚な旨味とコクが感じられるリッチな味わいが楽しめます。
【白子】白ワインとローリエの香るクールブイヨンでサッと茹でた白子は、トロリとした食感と甘みが特徴です。
【牡蠣】プリッとした食感と海の香りが弾ける牡蠣は、冬の味覚の代表格です。オイルに旨味が溶けだします。
【雲丹】さらに海の香りをプラス!たっぷり雲丹をトッピングしました。濃厚な海の風味がよりリッチな味わいに。
これらの具材に加えて、キノコや長ネギなどの旬の野菜も入れて、季節感のある一皿に仕上げました。旨味の溶けだしたオイルはパンに浸して食べるのがおすすめです。
「痛風アヒージョ」は、2~4人前くらいのボリュームで2,980円(税込み)で提供しています。数量限定のため、ご予約をお勧めいたします。
Restaurant & Bar TRIPは、獨協大学前駅から徒歩5分の場所にある、隠れ家のようなレストランバーです。「魚介多めのビストロ料理とスパイス&ハーブ」と「ワイン×カクテル」が自慢のお店です。
『旅』をテーマに料理で各国を訪れたかのような錯覚を味わえるよう、世界のスパイスや調味料を使いエッセンスを意識しています。
異国情緒を感じる店内でゆったりとくつろげるソファー席とカウンター席があり、デートや女子会、パーティーなどに最適です。
皆様のご来店を心よりお待ちしております。
【店舗概要】
店名:Restaurant & Bar TRIP(レストラン アンド バー トリップ)
住所:埼玉県草加市栄町3-9-8
電話番号:048-935-9993
営業時間:
Dinner & Bar
火・水・木・日17:00~23:00(L.O.22:00)/金・土17:00~翌1:00(L.O.0:00)
定休日:月曜日
ジャンル:バル、ビストロ、バー
予算:4,000~5,999円
席数:22席(カウンター8席、ソファー席14席)
個室:無し
貸切:可(着席20名まで。ブッフェ式立食スタイル30名くらいまで)最低保証料金50,000円。金・土は80,000円
禁煙・喫煙:全席喫煙可
駐車場:無し(近隣にコインパーキングあり)
公式アカウント:https://www.instagram.com/trip_hironori_sekino/
リリース元:Restaurant&Bar TRIP
URL:https://www.instagram.com/trip_hironori_sekino/
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