スパイスラボトーキョー/春の訪れを祝うインドの祭典『ホーリー』をコース料理で表現した 『ホーリーセレブレーション』ランチ&ディナーを初提供

~ エレガントなスパイス使いで味も見た目もカラフルに彩る!スパイスラボトーキョーならではのモダンインディアン料理によるホーリーを祝うランチ&ディナーコースを3月19日~24日限定で提供 ~

未だかつて日本で食べたこと・見たことのない、“インド料理の概念をくつがえす”モダンインディアンキュイジーヌレストラン「SPICE LAB TOKYO (カナ表記・略称:スパイスラボトーキョー)」は、2024年3月19日(火)~24日(日)の期間限定で、モダンインディアンキュイジーヌで創る、ホーリーを祝したスペシャルランチ&ディナーコース「ホーリーセレブレーション」をご提供いたします。

ホーリーとは、インドで春の訪れと悪に対する善の勝利を祝うヒンドゥー教の祭典。インドの「色の祭典」としても知られ、グラールと呼ばれる赤や黄色、緑、青などの色鮮やかな色粉や色水を人々が互いにかけあったり顔や体に塗りあったりしながら、「ハッピー・ホーリー!」の掛け声とともに春の訪れを祝い、五穀豊穣を願うユニークなお祭りです。
ヒンドゥー教の信者だけでなく、世界中から訪れる観光客も大勢参加してインド各地で盛大に行われるホーリーの2日間には、ホーリーに欠かせないインドのお菓子であるグジヤやタンダイという飲み物などがふるまわれます。スパイスラボトーキョーでは、3月25日(月)に始まるホーリー初日に向けて盛り上がり始める3月19日(火)から6日間限定で、スパイスラボトーキョーだからこそ創れるモダンインディアンキュイジーヌでホーリーを表現した特別なコース料理「ホーリーセレブレーション」を、ランチとディナーでご用意いたします。

鮮やかに重なりあう多彩な色で春の到来と愛や五穀豊穣をインド各地で祝うホーリー祭りを、スパイスラボトーキョーのランチやディナーを通して、この機会にぜひご体感ください。

<ホーリーセレブレーション概要>
■提供日時: 2024年3月19日(火)~24日(日)
【ランチ】 11:30~15:00(L.O 14:00)
【ディナー】17:30~22:30(L.O 21:00)
 ※ホーリーセレブレーション以外のランチ・ディナーコースも通常どおり提供しています

■メニュー価格:
【ランチ】
 ●ホーリーセレブレーションランチ 4皿 
  6,500円
 ●ホーリーセレブレーションランチ
 (ベジタリアンメニュー)4皿 
  6,500円
【ディナー】
 ●ホーリー セレブレーションディナー 6皿   
  12,000円
 ●ホーリー セレブレーションディナー
 (ベジタリアンメニュー)6皿
  12,000円
※価格はすべて消費税込・サービス料10%別の表記です
※ランチとディナーのメニュー内容は異なります
※ホーリーセレブレーションのメニュー詳細は、レストランへお問い合わせ、もしくは、今後掲載予定のオフィシャルホームページよりご確認ください

■ご予約・お問い合わせ:
SPICE LAB TOKYO|スパイスラボトーキョー 
〒104-0061 
東京都中央区銀座6-4-3 GICROS GINZA GEMS 10F
Tel: 03-6274-6821

<参考資料>
■SPICE LAB TOKYO|スパイスラボトーキョー
未だかつて日本で食べたこと・見たことのない“スパイスの魔法”で溢れ、インド料理の概念をくつがえすモダンインディアンキュイジーヌレストラン。日本人が持つ「インド料理」の概念を覆すインド料理=「モダンインディアンキュイジーヌ」を提供する。こだわりの日本の旬食材を用いて、伝統的なインド料理のテクニックと洗練されたスパイス使いの丁寧な仕事で、新鮮な驚きに溢れた、大胆なまでにモダンなインド料理を一皿ひと皿に表現。一皿ごとにインドを象徴するテーマを紐づけて、料理を通してインドの文化・料理の多様性を表現する、世界中でもスパイスラボトーキョーだけで体験できるガストロノミックで革新的なコース料理を提供している。

■SPICE LAB TOKYO & THE GREY ROOM 総料理長 テジャス・ソヴァニ|Tejas Sovani
インドの5つ星ホテル「The Oberoi」や「AMAN」で副総料理長の経験を持つ新進気鋭のインド人シェフ。世界各地のレストランでの経験で培われた柔軟な感性と確かな技術で、スパイスを自在に活かし、繊細で独創的な料理を生み出す。デンマークのイノベーティブレストラン「noma」でも修業を積んだ。「スパイスは刺激を与えるためではなく、素材の味を引出し、全体を調和させ、  新たなおいしさを生み出すためのもの」と語り、エレガントでガストロノミックなモダンインディアンキュイジーヌを追求する。2019年11月開業時より総料理長を務め、現在に至る。

■SPICE LAB TOKYO
〒104-0061
東京都中央区銀座6-4-3 GICROS GINZA GEMS 10F 
Tel: 03-6274-6821

●営業時間:
 火 〜 日 Lunch 11:30~15:00(L.O 14:00)
Dinner  17:30~22:30(L.O 21:00)
 月休(月が祝日の場合は営業し、火休)

●オフィシャルサイト&SNS: 
https://www.spicelabtokyo.com/
https://www.facebook.com/SPICELABTOKYO/
https://www.instagram.com/spice_lab_tokyo/

###

リリース元:スパイスラボトーキョー
URL:https://spicelabtokyo.com/


無料でプレスリリースを配信しませんか?

無料プレスリリース PR-FREE

PR-FREEは無料でプレスリリースが配信できるPRサービスです。
最短即日〜複数の有力メディアへのリリース配信が可能。 プレスリリースを配信したいけど予算が不安という方に最適です