株式会社idfood なるとキッチン/【広島3店舗】なるとキッチンとは!?食の宝庫北海道グルメが絶品!

株式会社idfood なるとキッチン

広島〜札幌まで旅行に行こうとすると飛行機を使って片道2時間札幌市内まで1時間、費用も時間もかかってしまうので長期休みがないとなかなか足を運べないものですよね。

日本食は世界一なんて言われるほど食べ物が美味しく中でも北海道は食の宝庫と言われるほど絶対に食べたいグルメが数えきれないほどあります。

今回は道民からも愛され地元名物になっている小樽名物「若鶏半身揚げ」と「ザンギ」を販売する、小樽で昭和55年に創業した若鶏半身揚げ専門店「ニューなると」の新ブランド「なるとキッチン」に迫まります。

2018年広島初進出広島店を広島ekie内にオープン。若鶏半身揚げとお酒のが楽しめる大衆居酒屋。ランチでも、会社帰りの一杯にお楽しみ頂けます。2021年広島アルパーク店がオープン。フードコート内にあるザンギ定食・丼ぶりメニューが豊富でお子様から大人までファミリーで楽しめる店舗。2023年広島バスマチホールオープン。広島の玄関口で手軽に小樽名物「若鶏半身揚げ」や北海道グルメ「ザンギ」をお楽しみ頂けます。テイクアウトも随時ご利用可能。

メニュー【小樽名物】若鶏半身揚げ
秘伝のスパイスで1つ1つ丁寧に味付けされた国産若鶏の半身を、一切の衣を使わず高温で一気に素揚げ。シンプルな塩ベースのスパイスで、鶏本来の旨味を引出します。やわらかくジューシーなもも肉やさっぱりヘルシーなむね肉やささみ、手羽先・ぼんじり、全体を覆うパリパリに揚がった鶏皮。1つで鶏の全てが味わえる、当店看板商品にして小樽のソウルフード!

小樽ザンギ丼
名物ももザンギの丼ぶり。食べやすいようにカットしたザンギをご飯の上に敷き詰めて、とろーりとろける温玉と秘伝の照り焼きタレを絡めれて食べる名物丼ぶり。

特上そぼろ丼
様々な野菜と鶏そぼろを秘伝のタレでじっくり6時間炊いてできる自慢の鶏そぼろの上に名物ももザンギをのせた特上丼ぶり。とろーりとろける温玉を絡めてどうぞ。

お子様ザンギ丼
ジューシーなザンギを一口サイズで特製そぼろにとろとろ煮卵が入ったお子様丼ぶり。

大衆居酒屋なるとキッチン広島店

・小樽名物「若鶏半身揚げ」1200円・名物「鶏肉全種盛り」2380円・白菜シーザーサラダ880円・鶏出汁巻き卵・丸ごと揚げ男爵塩辛バター・自家製鶏そぼろのひつまぶし・生ビール・ハイボール・サワーなど

本件関するお問い合わせ先
株式会社id food
広報:久保田 kubota@naruto-kitchen.com

リリース元:株式会社idfood なるとキッチン
URL:https://www.naruto-kitchen.com/


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